Актуальное

Виды и использование автовышек

Автовышками называют спецтехнику, предназначенную для подъема людей на высоту. Это может понадобиться, к примеру, при выполнении таких работ, как ремонт фасадов, обрезка зеленых насаждений, ремонт ЛЭП и т. д. Основных видов автовышек существует всего два: коленчатые и телескопические. Также для выполнения работ на высоте могут использоваться комбинированные модели.

Виды и использование автовышек

Основным преимуществом коленчатых автовышек является простота в управлении и надежность. Не слишком дорого обычно обходится и их аренда, поскольку подъемное усилие у них не связано с большими затратами энергии. Недостатком этой разновидности техники является только то, что поднимать специалистов она может на высоту всего лишь до 20 м. При выполнении большинства видов работ этого может оказаться недостаточно.

Телескопические подъемники у нас в стране наиболее востребованы. Объясняется это как раз таки тем, что они могут поднимать людей на значительную высоту — до 30 м и более. Использование такой техники обходится довольно-таки дорого. Узнать подробности об аренде автовышки этого типа, как и коленчатой, при необходимости можно на сайте любой компании, сдающей спецтехнику в аренду.

Собственно сам подъемный механизм у телескопических автовышек состоит из нескольких коробов, входящих друг в друга. Техника этой разновидности может поднимать людей на высоту с точностью до сантиметра. При этом управлять ей допускается как непосредственно из кабины оператора, так и с использование ПДУ. Некоторым недостатком телескопических автовышек считаются большие габариты и сложность техобслуживания.

У комбинированных моделей подъемный механизм состоит из нескольких телескопических колен. Такие автовышки можно использовать для выполнения работ в самых труднодоступных местах. Их применяют в ограниченном пространстве, на очень больших высотах и т. д. Недостатками моделей этого типа считаются сложность в управлении и высокая стоимость аренды.

Сегодня при желании можно взять в аренду или приобрести также небольшие подъемники вертикального типа. Стрела у них поднимается исключительно вверх. Поэтому в маневре машинист сильно ограничен. Однако такие модели могут быть очень удобными для выполнения разного рода несложных работ. К примеру, для перемещения товаров на складах с очень высокими стеллажами.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X