Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Классика и венецианская штукатурка

Классика и венецианская штукатурка

Если вы любите классические интерьеры, то обратите внимание на венецианскую штукатурку. Она красива, многообразна и может применяться как в спальне, так и в столовой. Венецианская штукатурка обладает свойствами прочности, долговечности, она устойчива к воде и к свету. Именно поэтому венецианская штукатурка востребована при ремонтных работах. Единственным отрицательным моментом в использовании штукатурки считается высокая стоимость штукатурных работ.

Именно поэтому многие штукатурят стены самостоятельно. В составе венецианской штукатурки есть естественные минералы и полимеры. Для придания того или иного цвета состав красят. При оштукатуривании стены состав начинает твердеть. После 3 недель на готовое покрытие наносят воск.

Венецианская штукатурка лучше всего подходит для классических интерьеров. Она идет красивым фоном для канделябров, тяжелых хрустальных люстр, лепнины, фресок.

В магазинах сейчас представлен широкий ассортимент отделочных материалов, поэтому не составит труда купить венецианскую штукатурку, предварительно определившись с колером. Перед тем как штукатурить стены их необходимо тщательно выровнять и загрунтовать. Перед работами приготовьте шпатель с гладким краем. Если штукатурка подсохла, то ее можно разбавить водой. Сам состав должен походить по консистенции на нежирную сметану. Между потолком и стеной нужно наклеить малярный скотч, который поможет защитить потолок от брызг. Скотч легко снимается по окончании штукатурных работ.

Штукатурить стены лучше дугообразными движениями. Наносите венецианскую штукатурку тонким слоем в 0,01-0,05 мм. Венецианская штукатурка сохнет в течение часа, потому работать нужно быстро. Через 8 часов можно приступать к нанесению второго слоя состава. Через три недели можно покрыть стену жидким воском. Он усилит блеск и красоту венецианского покрытия.

В работе с венецианской штукатуркой нет ничего сложного. При работе с ней можно добиться различных эффектов, например, структуры природного камня или же глянцевого покрытия. Помещения, оштукатуренные таким способом, выглядят богато.

 

Похожие сообщения

X