Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Юрий Васильев назначен новым вице-президентом Ассоциации ЛОТПП

7 июня в Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Совета Ассоциации ЛОТПП, одним из главных вопросов повестки дня которого стал вопрос о назначении на должность нового вице-президента Ассоциации.

vk.com
vk.com

По представлению президента Палаты Кирилла Полякова единогласным решением членов Совета эту должность займет генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Евроинвест» Юрий Васильев. Также по инициативе Кирилла Полякова Юрий Васильев будет исполнять обязанности президента Палаты до очередных выборов, планируемых к проведению в конце года. Кроме того, на заседании были утверждены итоги выполнения финансового плана 2015 года и принят финансовый план Ассоциации «ЛОТПП» на 2016 год по некоммерческим расходам.

«На данном этапе я физически уже чувствую невозможность совмещения нескольких должностей одновременно, – заявил Кирилл Поляков, обращаясь к членам Совета. – Я сделал для себя осознанный выбор. Тем более что все задачи, которые вы ставили передо мной, выполнены: изменились принципы работы, удалось рассчитаться по долгам и устранить все претензии налоговой службы, полностью сформировать новые штат и структуру Палаты и избавиться от политиканства. Сейчас Палата значительно выросла, решает огромный спектр вопросов и требует большой вовлеченности в процесс. Совмещать должность президента с должностью генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая также за минувшие три года значительно увеличилась и занимается большим спектром знаковых проектов в транспортной сфере города и области, для меня не представляется возможным. Поэтому до очередных выборов, планируемых к проведению в конце года, Юрий Васильев также будет исполнять обязанности Президента палаты».

На сегодняшний день Палата оказывает региональному бизнесу полный комплекс экспертных, консультационных и организационных услуг. Высокое качество этой стороны деятельности уже отмечено специальными премиями Правительства Ленинградской области и Правительства Российской Федерации. В рейтинге территориальных торгово-промышленных палат, подготовленном Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей, по итогам 2015 года ЛОТПП занимает 2 место по вовлечению юридических лиц в членство и 5 место, как наиболее эффективная. «В первую очередь добиться таких высоких результатов удалось благодаря ответственному отношению членов Совета ЛОТПП к своим обязанностям, плановой работе всего коллектива Палаты, а также активному участию предпринимателей-членов ЛОТПП в деятельности Ассоциации. Большую роль сыграло и тесное взаимодействие с правительством Ленинградской области, а также полноценное возвращение ЛОТПП в систему ТПП РФ, – сказал Кирилл Поляков. – Считаю задачи, которые члены Совета ставили передо мной, выполненными».

Ленинградская областная торгово-промышленная палата сегодня является главной региональной площадкой для открытого диалога между бизнесом и властью.

«Те взаимоотношения, которые удалось построить с правительством Ленинградской области, следует называть высокоэффективными и даже доверительными», – заявил Кирилл Поляков и выразил благодарность за личное участие и работу «в режиме прямого звонка» губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, заместителю Председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрию Ялову и главам всех профильных комитетов Правительства области.  Также слова благодарности за слаженную и эффективную работу прозвучали в адрес членов Совета, представителей Комитетов и всех членов ЛОТПП.

Подводя итоги своей работы на посту президента Ассоциации Кирилл Поляков отметил, что в настоящее время в Палате активно функционирует 15 комитетов по различным направлениям и отраслям предпринимательства, а также «Ассоциация экспортеров и импортеров», объединяющая около 500 компаний – участников внешнеэкономической деятельности. В целом же, членская база в настоящий момент превышает 1300 организаций и постоянно пополняется.

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, присутствовавший на заседании, поблагодарил президента за проделанную работу, отметив, что эти два года под руководством Кирилла Полякова во многом стали для палаты переломными и знаковыми: «За это время Правительство региона и Ленинградская областная торгово-промышленная палата запустили масштабный проект бизнес-акселерации для молодых предпринимателей, благодаря которому была реализована программа поддержки бизнеса».

В рамках заседания, члены Совета лично познакомились с Юрием Васильевым, задали ряд вопросов о его текущей деятельности, а также ознакомились с его планами по дальнейшему продвижению и усовершенствованию деятельности палаты.

Юрий Васильев журналист по образованию, окончил Ленинградский государ­ственный университет, но успел зарекомендовать себя в Ленинградской области как успешный менеджер, основатель и руководитель одной из крупнейших компаний девелоперов Северо-Запада. Юрий Васильев, в свою очередь, поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и выразил надежду на тесное взаимодействие и плодотворную работу.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X