Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Строительство деревянного дома в городе

Строительство деревянного дома в городе
Свой собственный уютный деревянный дом наверняка хотели бы иметь многие граждане нашей страны. Но проживание за городом зачастую связано со многими неудобствами. Владельцу недвижимости, возможно, придется долго добираться до работы, отвозить детей ежедневно в город в школу и т. д. Поэтому зачастую желающие иметь свой брусчатый, бревенчатый или щитовой дом интересуются тем, можно ли построить его в черте города.

В принципе, возводить малоэтажные здания в городе черте нормативами не запрещается. Однако, для того, чтобы построить такой дом, нужно, конечно же, получить разрешение. Выдать его может только управление архитектуры городской администрации. К сожалению свободных «ничейных» участков в современных городах практически не осталось. Так что получено такое разрешение будет вряд ли. Однако желающий построить дом в городской черте всегда может приобрести в собственность участок, реализуемый самой городской администрацией.

Собственно само строительство дома в городе должно производиться, конечно же, с учетом нормативов, предписываемых градостроительным кодексом. Ознакомиться с этим документом можно, к примеру, здесь http://sro29-spb.ru/laws/gradostroitelny-kodeks/, на сайте юридической фирмы «Консалт Строй».

Что касается именно деревянных домов, то о запрете на возведение таких строений в этом обширном документе не сказано ничего. А значит, строить такие сооружения в городе можно. Единственное — деревянное здание удастся возвести далеко не на каждом участке, расположенном в черте города. Дело в том, что строительство домов в населенных пунктах, помимо всего прочего, предполагает и соблюдение мер противопожарной безопасности. Поэтому возвести деревянный дом можно только там, где расстояние до других жилых зданий (также возведенных из бруса, бревна или досок) составляет не менее 15 метров. Конечно же, при возведении такого сооружения придется соблюдать и другие нормативы. Так, к примеру, до красной линии асфальтированной дороги от фундамента деревянного жилого здания должно быть не менее 5 метров, а до края проезда — не менее 3 метров.

Похожие сообщения

X