Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Виды и особенности современных септиков

Виды и особенности современных септиковПреимущество современных канализационных автономных установок заключается в принципе работы, основанном на биологическом окислении. Отсутствие химических реагентов, способных нанести вред окружающей среде либо человеку, делает их абсолютно безвредными для применения в жилом частном секторе. Главное — это сделать правильный выбор системы.

Производители предлагают два типа септиков — накопительные и с биологической очисткой. Каждый имеет свои характерные особенности. И чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант, необходимо знать, в чем они заключаются. Неправильно выбранная система не будет справляться с возложенной на нее задачей, создаст некомфортные условия для проживания.

Накопителями называют бюджетный вариант автономной канализации, предназначенный для дач или домов с временным проживанием небольшого количества человек, в условиях отсутствия душа или ванны, минимальным объемом стоков. Они служат исключительно для накопления отходов, которые вывозит ассенизаторская машина.

В отличие от них, септики с биологической очисткой не просто накапливают, но и очищают, а затем выводят наружу чистую воду. Удаление загрязняющих веществ из канализационной установки проводится, как правило, единожды в год. Эти устройства могут работать по методу почвенной фильтрации и биологической глубокой очистки.

Установка почвенной фильтрации очищают порядка 95% сточных вод, поступающих самотеком. Она состоит из разделенных перегородкой камер. Первичная очистка происходит разложением и брожением, вторичная — под воздействием фильтрационных свойств почвы, заключительная — аэробных бактерий. Выпускают сооружения в виде поля подземной фильтрации либо колодца.

Особенности грунта или рельефа участка не всегда позволяют использовать почвенную фильтрацию. Этого недостатка лишена установка биологической глубокой очистки. Она представляет собой моноблочную систему, очистка стоков в которой осуществляется на каждом этапе. Благодаря этому, возрастает не только качество процесса очистки, но и количественный показатель, который составляет 98%.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X