Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Современные материалы для строительства загородного дома

Сегодня различают материалы из природной древесины и материалы, изготовленные на древесной основе.

Обычное натуральное дерево представляет собой пиломатериалы, получаемые в процессе распиливания бревна, причем дополнительной обработки здесь совершенно не требуется.

К ним относятся:

1. доски;

2. бревна;

3. брус.

Что касается материалов на основе дерева, то они представлены фанерой, древесноволокнистыми (ДВП) и древесностружечными (ДСП) плитами, а также слоеным шпоном.

Одним из наиболее древних стройматериалов является также кирпич. Для возведения кирпичного дома можно использовать абсолютно любой кирпич, учитывая его технические характеристики и текущие потребности. Внешние стены строений чаще всего возводятся из керамического кирпича, для производства которого применяется глина с различными добавками. Керамический кирпич представлен несколькими разновидностями, а именно полнотелым, пустотелым и облицовочным кирпичом. Последний широко используется при внешних отделочных работах.

В настоящее время выпускается 7 марок керамического кирпича, начиная от М75 и заканчивая М300. Цифра указывает на прочность материала — чем выше показатель, тем прочнее кирпич. Этот материал также обладает морозостойкостью, обозначаемой латинской буквой F. Кирпич с наиболее низкой степенью морозостойкости обозначается F15, а с самой высокой — F75.

Деревянный дом значительно дешевле кирпичного, но он уступает ему долговечностью. Кирпичные строения также требуют просушивания, а срок их эксплуатации может составлять более 100 лет.

Еще один распространенный стройматериал для возведения загородных домов — это ячеистый бетон, представленный пено- и газобетоном. Он представляет собой камень, изготовленный искусственным путем. Внутри него равномерно размещается множество пор-ячеек, заполненных особым газом. Сегодня практически в каждом городе можно купить бетон уже в готовом виде!

Ячеистый бетон способен быстро прогреваться и неплохо удерживать тепло, пока отапливается помещение. Тем не менее пенобетон хуже сохраняет температуру в комнатах, чем полнотелый кирпич, поскольку он довольно быстро охлаждается. На характеристики искусственного камня сильно влияют ингредиенты, из которых он состоит — цемент, известь, шлак, песок и керамзит.

Искусственный камень используется для возведения компактных загородных домов. Чтобы поддерживать хорошее состояние строения, оно должно постоянно прогреваться.

Потребителям сегодня предлагаются самые разнообразные материалы для возведения загородных домов. Если заказать необходимый стройматериал через интернет, то можно сохранить как время, так и деньги.

Приобрести бетон с доставкой можно воспользовавшись формой онлайн заявки на любом сайте торгующей компании.

Похожие сообщения

X