Актуальное

Как выбирать дренажный насос

Как выбирать дренажный насосНемалое количество владельцев частных домов сталкивается с проблемой покупки дренажного насоса. Ведь именно с его помощью можно откачивать воду из подвалов, водоемов, бассейнов и погребов. Существует немало различных моделей дренажных насосов. Поэтому иногда выбрать подходящее устройство не так уж и просто.

Подобрать качественный дренажный насос можно и в интернете. В сети можно найти немало интернет-магазинов, которые занимаются продажей такого оборудования. Например, вы можете посетить сайт https://aquario.ru/catalog/drenazhnye-nasosy и купить там дренажный насос.

Для начала необходимо определиться с тем, какой именно вид дренажного насоса вам нужен. Дело в том, что существует несколько видов таких устройств. Во время выбора вы можете столкнуться с насосами поверхностного расположения и с погружными устройствами. Стоит отметить, что поверхностные модели довольно удобные. Ведь вы в любой момент сможете очистить детали такого устройства и смазать их. Такой насос рекомендуется использовать в местах, в которых грунтовые воды находятся около поверхности земли. Поэтому для глубоких колодцев и скважин подобная модель точно не подойдет. Для них лучше приобрести насос погружного типа. К преимуществам такого насоса можно отнести то, что он довольно компактный и тихий. Однако есть у него и некоторые недостатки. Например, техническое обслуживание такого устройства является довольно затрудненным, так как его придется каждый раз доставать из скважины.

Во время выбора дренажного насоса необходимо обратить свое внимание на размер его условного прохода. Именно от диаметра данного прохода зависит размер твердых частиц, которые может перекачать устройство. Большинство бытовых насосов имеют проход диаметром около 5 см. Для того чтобы определить размер проема, необходимо учитывать степень загрязнения воды. Если вы планируете откачивать жидкость с большим количеством твердых частиц, то лучше воспользоваться, так называемым, фекальным насосом. Производительность насоса также следует определять по количеству твердых частиц в жидкости.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X