Актуальное

Как можно построить дом из бруса

Как можно построить дом из брусаНемалое количество владельцев земельных участков задумывается о постройке деревянного дома. Довольно часто такие сооружения строятся из так называемого бруса. Стоит отметить, что технология строительства домов из бруса очень простая. Поэтому если вы решили заняться строительством такого дома, то вам следует ознакомиться с особенностями данного процесса.

Если вам не хочется заниматься такой работой самостоятельно, то вы можете обратиться за помощью в строительную компанию. Сегодня найти такую фирму можно даже в интернете. Например, вы можете посетить сайт http://blok72.ru/ и ознакомиться с перечнем услуг одной из таких строительных компаний.

Начало строительство начинается с создания фундамента. Для дома из бруса отлично подойдет мелкозаглубленный или же ленточный фундамент. Его глубина должна составлять около 60 см. Однако можно сделать на несколько сантиметров глубже.

После создания фундамента можно приступать к возведению стен из сруба. Стены из сруба должны создаваться рядами. Поэтому брусья должны укладываться друг на друга. Для того чтобы соединять такие бревна между собой, необходимо использовать специальные пазы. Также для укрепления бревен рекомендуется пользоваться шипами, которые придают стенам особой прочности. Стоит сказать, что стены дома необходимо обработать специальным материалом, который бы придал им огнеупорности и прочности.

После стен следует заняться созданием крыши. Некоторые люди пытаются сэкономить на этом и используют такой дешевый материал, как одулин. Однако экономить свои деньги на создании крыши не стоит. Ведь именно от нее будет зависеть уровень устойчивости вашего дома к разным осадкам. Во время создания крыши рекомендуется использовать разные доски. Например, на стропила рекомендуется взять доски с толщиной 15х4 см. Если говорить о стойках и раскосах, то лучше использовать доски с размером 10х4см.

Помимо этого, необходимо заняться созданием пола. Он должен создаваться в несколько этапов. Сначала нужно заняться укладкой половой доски, а после этого приступить к установке промежуточных досок.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X