Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Недорогие дороги из вторичного сырья

Употребление в строительстве вторичного сырья – это существенная экономическая выгода.

Недорогие дороги из вторичного сырья

Относится это и к сооружению дорог, в частности там, где требуется сделать качественное покрытие, с минимальными затратами и в короткие сроки. К примеру, в гаражах и садовых участках. Идеальным решением для строительства дорог на подобных объектах есть использование асфальтовой крошки. Стоить такая дорога, по сравнению со щебнем, будет, практически, в два раза дешевле.

Асфальтовая крошка – это смесь битума и старого, измельченного в гранулы, дорожного покрытия. В гранулах содержится большое количество битума, благодаря этому покрытие, исполненное с их использованием, превосходно уплотняется и вяжется битумом в однородную литую массу.

Укладывается http://vestteh.ru/catalog/asfaltovaya-kroshka.html намного плотнее, нежели песок либо щебень. Прочность подобного покрытия от влияния высоких температур и нагрева от колес автотранспорта только возрастает. Дорожное покрытие из крошки способно противостоять воздействию разрушающих катаклизмов погоды, имеет высокую устойчивость к износу и не один год гарантированно прослужит на автодорогах с невысокой проходимостью транспорта.

Получение асфальтовой крошки

Имеется несколько методов получения материала: раздробление сколотого асфальта и фрезеровка старого дорожного покрытия.

Дробление – это измельчение механическим способом различных по размеру фрагментов асфальта. Сама процедура дробления осуществляется с использование спецоборудования: дробилки, грануляторы и прочее.

Фрезеровка дорожного покрытия осуществляется с использованием фрез, устанавливаемых на дорожной технике. После фрезеровки, на часть дороги, подвергшейся такой обработке, можно укладывать новое покрытие. Следовательно, фрезеровка дает возможность и подготовить основание дороги для укладывания нового асфальтового покрытия, и получить нужный для этих целей материал.

В заключение. Асфальтовая крошка является идеальным материалом для сооружения покрытия на небольших дорогах, которые не подвергаются большой нагрузке автомобильного транспорта.

 

X