Актуальное

Альтернативные способы утепления нежилого помещения

montazhnaya-pena-dlya-utepleniya-cherdakovТеплоизоляция производственных и торговых помещений не менее важна, чем утепление жилых зданий. Ведь сохранность товара, комфортные условия работы персонала и другие функциональные обязанности недвижимого объекта должны выполняться на все 100%.

Цементное оштукатуривание стен

Самым простым и дешевым методом улучшить на несколько позиций теплоизоляционные характеристики объекта является цементная штукатурка. Большую площадь отделки, как правило, проводят с помощью специальных высококачественных установок. Оборудование позволяет существенно сократить время выполнения работ и экономно расходовать строительную смесь.

Преимуществ у такого отделочного слоя масса, однако, обеспечить качественную теплоизоляцию он не может.

Использование эковаты в утеплении помещений

Еще одним альтернативным способом обеспечить защиту производственного объекта или торгового помещения является применение целлюлозного наполнителя. Его нанесение тоже предполагает использование специализированного оборудования для создания бесшовного защитного слоя. Изоляционные свойства материала обусловлены тем, что при профессиональном монтаже распыленная эковата устраняет дефекты поверхности и закупоривает даже микроскопические щели.

Инновационный метод теплоизоляции

Одной из последних универсальных разработок призванных качественно выполнять изоляционные функции является жидкая теплоизоляция «Броня». Сфера применения этого инновационного материала очень широка, что обусловлено массой его преимущественных конкурентных характеристик.

По внешним характеристикам жидкое акриловое покрытие напоминает обычную акриловую краску. Его достаточно просто наносить на стену или потолок с помощью валика или кисти. Если речь идет об утеплении больших непроизводственных зданий, то применяется профессиональный безвоздушный способ распыления.

Еще одним преимуществом, которым обладает сверхтонкая теплоизоляция выступает возможность нанесения покрытия на любые объекты. Керамический утеплитель позволит предотвратить выпадение конденсата не только на оконных откосах помещений с повышенными показателями влажности, но и на трубопроводах водоснабжения. Сфера применения данного инновационного материала постоянно расширяется. Сегодня его уже активно используют для изоляции различных элементов систем кондиционирования и даже морских и речных суден.

Похожие сообщения

X