Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Главные ошибки продавцов недвижимости

Главные ошибки продавцов недвижимостиДля многих людей продажа квартиры является самой крупной финансовой сделкой в их жизни. Поэтому они очень эмоционально подходят к продаже недвижимости, вследствие чего совершают типичные ошибки, которые отбирают у них деньги и время.

1.Завышенная стоимость.

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга каждый объект имеет три стоимости: стоимость предложения, спроса и реальная стоимость. Стоимостью предложения является та цена, которую продавец желает получить за объект. Стоимость спроса – это сумма, которую согласны заплатить покупатели. Реальная стоимость – та, по которой заключается сделка. Многие продавцы, пытаясь определить рыночную цену своего объекта, исходят из наиболее высоких цен аналогичных квартир. А потом устанавливают стоимость своего ещё немного дороже. Бывают и такие случаи, когда при продаже жилплощади продавцы исходят из личных потребностей: необходима определённая сумма денег. В результате, квартира будет продаваться намного дольше, чем могла бы.

2.Преувеличение достоинств объекта.

Обычно в объявлениях о продаже очень часто встречаются фразы наподобие: «в квартире прекрасная энергетика», «не продавали бы, но срочно нужны деньги». Как правило, подобные формулировки соседствуют с слишком завышенной стоимостью.

Часто продавцы отказываются от довольно выгодной сделки с покупателями, которые очень придирчиво оценивали объект при осмотре, принимая критику на свой счёт. Покупатели указывают, почему стоимость квартиры завышена. Продавцы могут устранить эти минусы или просто отнять от установленной цены стоимость их ликвидации. Поэтому продавцам желательно отбросить все свои эмоции и отнестись к продаже недвижимости по-деловому.

3.Долгое ожидание подходящей цены.

Существуют такие продавцы, которые наконец-то получив согласие покупателей купить квартиру по заявленной стоимости или немного ниже, спустя несколько дней после размещения своего объявления о продаже, отказываются от предложения и даже повышают стоимость. Как правило, им кажется, что они продешевили, поэтому надеются, что раз на такую стоимость нашлись покупатели, то найдутся и желающие приобрести дороже. В результате, продаваемый объект будет дольше продаваться и в итоге, владелец получит сумму ниже той, что предлагалась изначально.

4.Нетоварный вид.

Стоимость квартиры довольно приемлемая, потенциальных покупателей более чем достаточно, однако покупать никто не собирается? Скорее всего, ваша квартира просто имеет нетоварный вид. Например, в ней слишком большое количество ненужных вещей и старой мебели. Неопрятную, загромождённую квартиру не то, что не хочется покупать даже задёшево, в неё даже входить неприятно. Поэтому прежде чем продать квартиру, не помешало бы сделать генеральную уборку, а лучше – косметический ремонт. Отпугнуть потенциального покупателя ещё при просмотре объявлений могут и фотографии, если они некачественные или сделанные при плохом освещении. Поэтому фотографируйте объект только в солнечную погоду и выбирайте выгодные ракурсы.

5.Недостаток информации.

Размещая объявления Питера о продаже квартиры, многие продавцы публикуют слишком мало информации: например, только свой номер телефона, этаж, район и число комнат. Разместив подобного плана объявление, не стоит удивляться, что нет звонков: столь лаконичная информация не будет вызывать доверие у потенциальных покупателей.

Каждый продавец, желает продать недвижимость, которая зачастую является его единственным капиталом, по максимально выгодной цене. Главное при этом учитывать интересы покупателей и не бояться обращаться за помощью к специалистам.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X