Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Отделка фасада искусственным камнем

Отделка фасада искусственным камнем
Одним из современных материалов, способных превратить самый невзрачный домик в строение с ярким фасадом, является искусственный камень. Материал интересен тем, что в процессе технологии производства создается имитация практически под любую текстуру природного камня, любого цветового решения и размера. Его стоимость ниже созданного природой.

При большом разнообразии камня, изготовленного искусственным путем, методы облицовки могут быть различными. Более естественным выглядит камень при монтаже с межшовным 1 см или 1,5 см пространством. К тому же, такой метод несложен, а швы впоследствии заделываются специальным раствором. Покупая камень, учитывают толщину швов. Затем к полученным в итоге квадратам прибавляют 10% запаса. Он пойдет на обрезку и бой.

Перед тем как приступать к монтажу, нужно представить, как фасад будет выглядеть в целом. Это поможет правильно подобрать фрагменты облицовки и установить ширину швов. Сначала камни раскладывают на земле, на площади в 2 или 3 кв. м и переносят его на стену. Подобрать камни по фактуре и цвету можно на таком сайте, как http://www.kamni.net/, где этот облицовочный материал представлен в ассортименте.

Чтобы облицовка фасада выглядела гармонично, при складывании элементов для разных участков фасада, каждый элемент берут из различных упаковок, так как они могут немного отличаться по тону. В этом случае будут отсутствовать резкие переходы, а общая картина будет единой. В некоторых случаях искусственный камень различной фактуры и рельефа и цвета для создания отдельных орнаментов приобретают намеренно. Чтобы фасад получился более естественным, специально чередуют крупные элементы с мелкими фрагментами.

Если сравнивать процесс укладки камня с керамической плиткой, то он значительно проще. При монтаже отсутствуют строгие геометрические линии, швы и направления укладки камней. Клеевой раствор наносится на основание стены и камня. Элемент прижимают к стене и выравнивают, постукивая резиновым молотком. Излишки выступившего клея следует удалять сразу, так как после высыхания снять его буде практически невозможно.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X