Актуальное

И снова о твердотопливных котлах

И снова о твердотопливных котлах
Помимо традиционных энергоносителей, используемых в быту, к каким можно отнести электричество и газ, существует и альтернатива – ветрогенераторные установки, тепловые насосные станции, гелиосистемы, котлы на пиллетах. Каждый из этих видов по своему хорош, различие лишь в цене и количестве тепла, вырабатываемого системой.

Но все как-то стали забывать, есть ведь и добрый старый способ обогреть свое жилище – использовать в качестве топлива для котла традиционные дрова и уголь. И особо следить за котлом, чтобы он не погас, сейчас уже не нужно. Эта проблема решается с помощью устройств длительного горения – современных котлов, где КПД процесса горения достигает 95% благодаря тлению.

Самым распространенным видом котлов следует считать чугунный твердотопливный котел, где продуктами горения являются дрова и уголь. У этих котлов высокая степень энергонезависимости, хороший цикл работы, правда, в качестве основного вида топлива используют все же уголь, так как дрова сгорают достаточно быстро.

Отличительной особенностью пиролизных котлов, которые со скидкой можно приобрести на http://kotly.org.ua, является их двухкамерная конструкция. Первая камера является емкостью, где за счет создаваемого дефицита кислорода собственно и происходит сам процесс пиролиза, а во второй камере сгорания совершается уже процесс догорания синтеза газа. Основной вид топлива твердопородистая древесина. На одной закладке такой котел может проработать до десяти часов времени, при этом КПД составит 90%.

Конечно, нельзя не упомянуть и о котлах длительного горения, где сырьем являются опилки. На дереве такой котел способен функционировать до двух суток. А все дело в устройстве камеры такого котла – процесс горения в ней идет сверху вниз, причем топливо не сгорает открытым пламенем, а тлеет. Имеется здесь и еще одна особенность, загружаемый продукт горения может быть самого разного вида – уголь, щепки, дрова, опилки, торф, смеси.

Так что правильно спроектировав систему отопления и применив современные комплектующие, эффект от таких котлов будет не хуже, чем от газовых.

Похожие сообщения

X