Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Противотоки: виды и функции

Противотоки: виды и функцииРанее считалось, что для активных занятий плаванием необходим бассейн длиной не менее 15 метров. С появлением противотоков мнение изменилось. Теперь осуществлять заплывы можно даже в самом маленьком бассейне. Что представляет собой подобное устройство? В чем заключаются преимущества его применения?

Противоток – подводный агрегат, способный создавать мощную струю посредством насоса. Последний всасывает воду непосредственно из бассейна, а затем с усилием возвращает ее назад сквозь выпускное сопло. При установке данного приспособления необходимо учитывать, что искусственный поток должен образовываться в верхнем шаре водоема (глубина до 30 см), применяемого для плавания. Ширина струи может достигать 2 м. Противотоки не считаются базовым оборудованием. Но при необходимости они могут монтироваться в стенку на этапе строительства. Для этого используются специальные встраиваемые модели. Навесные решения чаще встречаются не в стационарных бассейнах, а в водоемах сборно-разборного типа. Для установки в данном случае не потребуется особых навыков и умений. Современные противотоки Pahlen считаются одними из лучших на рынке. Они бывают как навесные, так и встраиваемые.

При определенных настройках устройства способно создавать эффект гидромассажера. Чтобы достичь подобного результата, осуществляется подмешивание струй воздуха посредством форсунок. Наибольшее сопротивление оказывает сплошной густой поток воды. Воздушные струи приводят к тому, что течение становится «рыхлым». Впоследствии снижается сопротивление. Течение, перенасыщенное воздухом, приведет к тому, что спортсмену будет сложно удержать себя на полу. Подобные режимы работы не подходят для тренировок опытных пловцов, но придутся по вкусу любителям и новичкам.

Противотоки оснащаются поручнями. За них можно удерживаться если не удается преодолеть ранее заданную скорость. В комплекте также имеется шланг, оснащенный насадкой. За счет последней устройство можно использовать только в виде гидромассажного аппарата. Стоит отметить, что течение может создаваться как одной, так и несколькими форсунками, сопряженными с насосом трубными разветвлениями. Одноструйные модели оснащаются оборудованием, мощность которого достигает 3 кВт. Уровень расхода воды равен 60 м. куб. в час. Конструкции двуструйных противотоков имеют мощность от 4 кВт. Они способны создавать потоки силой в 88 м. куб. в час.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X