Актуальное

Преимущества безрамного остекления

Преимущества безрамного остекления
Одним из прогрессивных методов остекления на сегодняшний день является безрамное. Оно напоминает сплошную поверхность и выполняется из особого прочного закаленного стекла. Проведенное по такой технологии остекление лоджии, придает ей воздушный вид, не нарушая в целом архитектурной концепции здания. Поэтому такое остекление стало популярным.

При таком остеклении отсутствуют рамные конструкции, а балкон или лоджия смотрится стильно, при этом пространство не выглядит замкнутым. Такие стекла не являются преградой для солнечных лучей, а дождь и снег не проникают в пространство балкона. Используемые закаленные стекла 6-8 мм толщины способны устоять против любых ветровых нагрузок. Закрытое положение створок становится отличной преградой от проникновения на балкон посторонних лиц. Несмотря на многие преимущества данного остекления, нужно знать, что, по сути, оно является декоративным.

Самостоятельно установить такое остекление практически невозможно. Существует множество фирм, оказывающих профессиональные услуги безрамного остекления, такие как http://okostyle.spb.ru, устанавливающие конструкции с соблюдением всех строительных норм, что делает их эксплуатацию безопасной. Конструктивно створки выполняются поворотно-раздвижными. Их перемещение осуществляется роликовыми каретками по направляющим, расположенным в верхней и нижней части, в любую из сторон балкона. Открыть лоджию и балкон можно, собрав створки настолько, насколько это требуется.

Высота остекления может достигать в высоту 2,8 м, а в ширину порядка 0,9 м. Если используется полотно свыше 2 м, его толщина должна составлять в толщину не менее 8 мм, при высоте, превышающей 2,4 м, не менее 10 мм. Этажность дома при этом значения не имеет. Для предотвращения ударения стекол друг о друга, а также о направляющие в верхней и нижней части наклеиваются накладки из алюминия, по длине превышающей створку на 1-1,5 мм. Удар створок при этом приходится на накладки, а не стекло. Для закрытия зазоров между полотнами используют прозрачные уплотнители, которые не портят вид стеклянной конструкции.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X