Актуальное

Стоит ли покупать велосипеды б/у?

Стоит ли покупать велосипеды б/у?Начинающие велосипедисты считают, что покупка подержанного велосипеда – не лучшая идея. Но стоит разобраться, так ли это. Подержанные велосипеды зачастую имеют цены в разы ниже тех, которые установлены на самые дешевые новые модели. Но если вы посмотрите на самый дешевый новый велосипед, то это, вероятно, окажется какая-нибудь китайская модель, выполненная из некачественных материалов.

Такой велосипед может выйти из строя за несколько сезонов. Так что некоторые б/у велосипеды могут даже посоревноваться в долговечности с новыми моделями.

Самая лучшая возможность приобрести хороший б/у велик появляется тогда, когда заядлый велосипедист понимает, что ему нужна более совершенная модель, и решается на продажу недорого своего старого байка. Велосипед в таком случае будет пребывать, скорее всего, в превосходном состоянии. Он будет не хуже нового. Если вас интересует новый, здесь можно купить велосипед в СПб по доступной стоимости. Нет причин для страха перед покупкой б/у велосипеда. Но перед тем, как такую покупку осуществить, стоит проверить его состояние. Для начала оцените внешний вид. Заметить пробег можно по тому, насколько затерто седло и грипсы. Но это может сработать не всегда, ведь эти детали легко заменяются. Если на велосипеде часто катались, то у него может быть испорченное в некоторых местах лакокрасочное покрытие.

Проверьте, есть ли на колесах восьмерки или сломанные спицы. Внимательно посмотрите на места, в которые входят спицы. Если вы заметите небольшие трещинки, от покупку лучше отказаться. На холостом ходу попробуйте покрутить колеса. Из них не должно исходить никаких посторонних звуков.

Если резина изношена, это вовсе не говорит о том, что у велосипед был большой пробег. Дешевая шина может быстро стереться об асфальт. Если вы заметите, что недостатки есть, но они не помешают использованию велосипеда, вы можете резюмировать их и потребовать от продавца скидку. Если вы хотите защитить себя от покупки краденного велосипеда, попросите выбитый на раме номер. Скажите, что хотите по полицейской базе пробить этот велосипед.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X