Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Преимущества лестницы на больцах

Преимущества лестницы на больцахВ представлении большинства людей лестница – это массивный конструктивный элемент здания, который загромождает значительную часть помещения и притягивает к себе внимание за счет больших размеров. Однако современный дизайн интерьеров предполагает отказ от подобных стилистических решений – в нем все должно быть легким, воздушным.

Выходом из такой проблемной ситуации является применение конструкции на больцах. Они позволяют сделать лестницу визуально невесомой и прозрачной. Больцы представляют собой мощные крепежные элементы, соединяющие рабочую часть лестницы со стеной. Традиционно их используют при наличии рядом прочной несущей стены, однако существуют и варианты установки в легкие перегородки без потери безопасности.

К числу достоинств лестниц на больцах можно отнести следующие:

1. Стиль. Выше уже было сказано, что подобные конструкции выглядят невесомыми и воздушными. Действительно, между ступенями остаются достаточно большие просветы, а пространство комнаты не загромождается огромными тетивами и косоурами. Лестницу на больцах можно вписать в любой интерьер, а также установить ее рядом с любым предметом мебели.

2. Малые размеры. Отсутствие крупных несущих элементов позволяет освободить пространство не только визуально, но и физически. Под лестницей вполне может располагаться диван, телевизор, а также другие предметы мебели и бытовой техники.

3. Отсутствие скрипа. Больцы разделяют между собой ступени, поэтому прямое соединение дерева с деревом отсутствует. За счет этого даже при длительном использовании лестница не создает неприятных звуков.

4. Максимальная прочность. Несмотря на свою визуальную хрупкость, по устойчивости больцы опережают даже тетивы и косоуры. Они не подвержены деформации со временем и требуют замены только в исключительных случаях. Срок службы такой лестницы в 1,5-2 раза превышает период эксплуатации альтернативных конструкций.

5. Универсальность. На больцы можно устанавливать ступени из любого материала – закаленного стекла, металла, дерева, искусственного и натурального камня. Они способны выдерживать огромную нагрузку, обеспечивая превосходную безопасность. Ознакомиться с полным перечнем доступных материалов можно на сайте www.slio-spb.ru.

6. Быстрый монтаж. После установки нескольких больцев мастер может монтировать каждую последующую ступень, стоя на предыдущей. Это значительно облегчает процедуру установки и снижает затраты времени.

7. Правильная конструкция. Только в больцевых лестницах всегда удается верно устанавливать забежные ступени для обеспечения максимального удобства. Принцип их построения позволяет также создавать оригинальные конструкции и крутые повороты. Именно поэтому больцы идеально подходят для построения винтовых лестниц.

8. Ремонтопригодность. Если одна ступень будет повреждена в результате сильного удара или другого внешнего воздействия, ее можно заменить в течение минимального времени. Для выполнения ремонта потребуется демонтировать всего несколько деталей – за счет этого стоимость услуг будет меньше, чем при использовании массивной конструкции.

Таким образом, больцевые лестницы во многом превосходят альтернативные конструкции. Однако их применение все же ограничено, так как рядом должна находиться прочная конструкция. Хотя и в этом случае можно использовать комбинированные конструкции – например, с подвесами или с косоурами и псевдобольцами.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X