Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Невская Ратуша впечатлила Льва Лурье

По мнению историка, Невская Ратуша вполне могла бы стать еще одним символом Санкт-Петербурга.

Лев Лурье на Ратушной площади (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Лев Лурье на Ратушной площади
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

«Город – это живой, непрерывно развивающийся организм, который нуждается и будет нуждаться в новых площадях. Невская Ратуша – прекрасный пример преобразования ранее запущенной территории в новое общественное пространство для горожан. Лично мне проект дико нравится.  Архитектурная и смысловая доминанта Невской Ратуши  – здание, построенное для Правительства города – создает суровое, мощное впечатление, и это именно та ассоциация, которую должны вызвать органы государственной власти. Уверен, через несколько лет проект полностью срастется с Петербургом в сознании горожан и гостей города и станет таким же любимым  узнаваемым символом  Северной столицы, как Центр Помпиду для парижан», – отметил Лев Лурье.

Мнение было озвучено в рамках пешеходной экскурсии от станции метро «Площадь Восстания» до Невской Ратуши, которую известный петербургский историк и краевед провел 19 июня 2016г.

По новому авторскому маршруту прошло около 80 человек, которые узнали историю юго-запада Центрального района и его ключевых проспектов – Лиговского, Греческого, Суворовского. Завершилась экскурсия на Ратушной площади, образованной зданиями квартала Невская Ратуша, где большинство участников мероприятия оказались впервые.

Для справки:

Деловой квартал Невская Ратуша – уникальный для России пример сочетания в пределах одной территории административных, деловых и общественных пространств, в 2009 году получивший официальный статус стратегического инвестиционного проекта.

Невская Ратуша качественно преобразовала юго-западную часть городской среды Центрального района, создав современное и функциональное пространство и внеся вклад не только в экономику Санкт-Петербурга, но опосредованно и в его общественную и культурную жизнь. Это подтверждается не только заполняемостью бизнес-центров в 98%, но и количеством жителей и гостей города, регулярно посещающих комплекс как достопримечательность.

Архитектурная концепция разработана консорциумом мастерских «Евгений Герасимов и партнеры» и nps tchoban voss. Проект реализуется в стилистике неоклассицизма в формате классической для Петербурга ансамблевой застройки.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X