Актуальное

Как выбрать качественный унитаз

Как выбрать качественный унитазРемонт сантехнического узла подразумевает как строительные работы, так и полную замену сантехники, куда входят стояк, подводные трубы, унитаз. Если водопроводные и канализационные трубы доверяют подбирать специалистам, то выбор унитаза владельцы квартиры берут на себя. Ведь он должен быть не только качественным, но и выглядеть соответственно.

Многие люди перед выбором унитаз сначала просматривают в интернете множество каталогов, читают отзывы о той или иной продукции. При таком подходе можно только лишний раз убедиться в том, что одна и та же модель унитаза может иметь как положительные, так и отрицательные отзывы. Все зависит от предпочтений потребителя. Однако если следовать простым правилам выбора такой сантехники, можно подобрать качественное, удобное, комфортное и красивое изделие.

Впрочем, к рекомендациям специалистов все же стоит прислушиваться. При выборе следует обращать внимание сразу на несколько позиций. Ведь нужно выбрать из них тот вариант, при котором посещение санузла станет приятным. Хорошо зарекомендовали себя унитазы Roca. На сайте http://sanok.ru/wgoods_53_f147.html представлен большой выбор этой качественной испанской сантехники. Современные модели прекрасно вписываются в дизайн интерьера санузла.

Обязательно стоит обратить внимание насколько бесшумным будет набор воды и смывание. Эти параметры зависят от подвода воды к бачку. При нижней подводке вода будет набираться практически бесшумно. Боковой набор можно регулировать, опустив в бачке патрубок практически на самое дно. Чем выше он будет находиться, тем громче и больше шумит вода.

Слив воды в унитазе может быть прямым и обратным. Хороший смыв у тех моделей унитазов, в которых по периметру располагаются несколько отверстий. Вода расходуется более экономно, смыв лучше, поскольку устремляясь вниз, она образует воронку. В этом отношении двойная система слива более действенна. На таких бачках устанавливаются не одна, а две сливных кнопки. Одна предназначена для выброса только половины воды, другая — полностью. В отечественных моделях, к сожалению, такой системы нет.

Related posts

X