жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Критерии выбора душевой кабины

Критерии выбора душевой кабиныНа отечественном рынке такая сантехника, как душевые кабины, появилась не так давно. За небольшой промежуток времени она стала достаточно популярна у потребителей. Востребованность такой сантехники объясняется тем, что кабина идеально подходит для небольших ванных комнат, обеспечивая высокий уровень комфортности при принятии водных процедур.

При решении установить душевую кабину в первую очередь учитывают площадь помещения ванной. Размеры стандартных изделий могут составлять от 70х80см до 90х90см. Однако существуют кабины и больших габаритов. Стоит учесть и то, что принятие душа должно быть комфортным. Бокс не должен быть тесным, чтобы в нем невозможно было развернуться. Поэтому его выбирают чуть большего размера.

Выпускаются такие кабины разнообразных форм: квадратными, прямоугольными, угловыми, круглыми и полукруглыми. Покупатель подбирает модель в зависимости от предпочтений и возможностей ванной комнаты. Если в магазине сантехники потребитель не нашел подходящего варианта для своей ванной, то можно зайти в интернет-магазин, такой как http://www.stroypark.su/index/sanitary-equipment/showers/, где представлен большой выбор моделей душевых кабин. Удобный каталог с описанием всех характеристик изделия позволяет подобрать оптимальный вариант.

Особое внимание уделяют характеристикам стекла кабины. Более безопасным вариантом являются закаленные стекла. Если даже по какой-либо причине оно разобьется, то разлетится на мельчайшие осколки, не нанося вреда человеку, в отличие незакаленного стекла, крупными осколками которого можно серьезно порезаться. Стекла для бокса должны составлять 6 мм толщины.

В комплект душевой кабины входит смеситель с насадкой. В основном производители в душевых кабинках устанавливают термостатические смесители. Они удобны тем, что во время принятия водных процедур способны поддерживать заданную температуру. В некоторых моделях предусматривается две насадки – одна на ручном душе, другая — «тропический дождь» сверху. Если в такой сантехнике предусмотрены дополнительные опции, ее стоимость будет выше.

Другие материалы по теме

X