Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Серия сплавов на основе никеля

Серия сплавов на основе никеляВ отличие от стали монель довольно трудно обрабатывать. Известно, что он обрабатывается на небольшой скорости. Сплав обладает хорошей пластичностью, большим пределом прочности. Заметим, что часть сплавов способна противостоять огню в чистом кислороде. Монель дороже нержавеющей стали. Его применяют для предохранения от коррозии.

Монель используется в медицинской и нефтяной промышленности. Часто монель используется специалистами в составе биметаллов (наносят посредством газотермического напыления). Кстати, сплав создал Дэвид Браун, который являлся главным металлургом компании International Nickel Co. Запатентован сплав в 1906.

А сплав для труб монель 400- одна из разновидностей медно- никелевого сплава с добавлением обычного железа. Этот сплав считается стойким к коррозии. Любопытно, что все его механические свойства сохраняются и при большом повышении температуры. А сварку совершают посредством электродов из вольфрама. Потом специалисты обрабатывают изделие под давлением.

Известно, что производство труб из монеля идет по ГОСТам на трубный прокат. Если необхоидмо купить трубы и узнать цены, подробную информацию можно посоветовать найти на http://www.evek.org/monel-truba.html, где собрано много полезной и ценной информации. Учитывают условия применения и требования заказчика. Заметим, что из данного замечательного сплава производятся и насосы для забора рудничной воды. На сайте вполне реально приобрести изделия для крупномасштабных проектов. Есть и монелевая фольга. Заказы оформляются очень оперативно.

Монель является металлом более устойчивым, чем никель. К таким средам отнесят и фосфорную кислоту. Монель обладает устойчивостью к обработке щелочами. Его не рекомендуется применять в обогащенных воздухом растворах кислот. Обычный монель считается при комнатной температуре слегка магнитным. Его широко используют при работе с хлоридом натрия. Данный сплав применяют для изготовления емкостей для хранения чистых кислот. А качество монелевых труб целиком и полностью оправдывает пожелания клиентов.

ООО ” Электровек-сталь” +7(495)639-93-00 Москва +38(056)790-91-90 Днепропетровск www.evek.org на правах рекламы

Похожие сообщения

X