Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Делаем пристройку к деревянному дому

Делаем пристройку к деревянному домуК деревянному дому пристройку можно сделать из различного материала. Кроме кирпичной, неплохим вариантом будет каркасное строение или бетонное. Важно, чтобы вы знали, как правильно произвести стыковку дома с пристройкой. Конструкция должна получиться целостной, чтобы впоследствии не возникало проблем, поэтому сначала все хорошо продумывается.

Многое зависит от того, какой материал выбрали для соединения. Проще всего к деревянной конструкции пристроить каркасную пристройку. Для этого нужно соединить стеновой брус с готовыми стенами с помощью саморезов, а стыки загерметизировать, используя полиуретан.

Если вы же решили выбрать другой материал, то это значительно усложнит работу. Ведь придется выполнять промежуточную кладку, чтобы обеспечить соединение. Использовать здесь можно обычную арматуру, металлический уголок или швеллер. Монтаж выполняют по такой схеме:

Самым надежным будет использование швеллера, который обеспечит надежное соединение поверхностей. Все зависит от правильного расчета его размеров. Начиная строительство пристройки к деревянному дому, учитывайте, что блочный материал должен легко помещаться во внутреннем размере швеллера. Крепят его к деревянной поверхности саморезами. Для обеспечения герметичности может использоваться уплотнитель, если стена гладкая. Подойдет и полиуретановый герметик для домов из сруба.

Для металлического уголка используют схожую с предыдущей технологию. Но она выйдет дешевле, так как изготавливается из половинок. Для этого берут сотые уголки и полосу 50 мм шириной и 5 мм толщиной. С помощью сварки из полосок образуют П-образную форму. Единственным отличием от швеллерной конструкции, является технология герметизации, и она более сложная.

Если используется арматура, ее загоняют в стены дома, оставляя торчать на 0,5 м наружу. Расположить ее нужно так, чтобы она попала в стык с деревянной и блочной стеной. Исключением может быть литая пристройка, где арматура может устанавливаться хаотично.

Также важно обеспечить надежную защиту металла, чтобы он не находился под воздействием внешней среды, не был подвержен коррозии.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X