Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Как выбрать замок для входной двери?

Как выбрать замок для входной двери?Вопрос о выборе замка для входной двери является не менее значимым, чем вопрос о выборе полотна двери. От того, какими характеристиками будет обладать замок, будет зависеть безопасность двери, ее противовзломность и надежность. Какой же замок будет лучше? Начинать выбор замка стоит с класса безопасности. Замки первого класса наиболее слабые из всех. Взломать такие замки можно будет буквально за несколько минут.

Второй класс уже прочнее. Но опытный взломщик все равно справится с этой задачей. Замки 3 класса считаются весьма надежными. На их вскрытие уйдет минут 20. За это время попытку проникнуть в дом могут заметить соседи. Так что шансов у злоумышленника будет мало. Самыми прочными и безопасными считаются замки 4 класса. Их очень сложно взломать даже с использованием специального оборудования.

Если вы хотите обеспечить надежную защиту, то лучше устанавливать не менее 2 замков. Очень надежными являются замки четырехнаправленного запирания MUL-T-LOCK. Если вы решили приобрести замок MUL-T-LOCK “Весь Мир Бронедверей” поможет вам в этом. Здесь представлен такой тип замков по очень доступной цене. В каталоге вы найдете и другие варианты замков.

Замок MUL-T-LOC удобно запирается при помощи лишь одного поворота ключа. Реверсивная заскочка его выполнена из нержавеющей стали. Есть возможность отсоединения тяг при замке, вмонтированном в дверь. Для дополнительной защиты в этом замке предусмотрен механизм Gladiator.

При подборе замка стоит обращать внимание и на такой фактор, как уровень секретности. Чем больше уровней секретности, тем сложнее будет замок взломать. Уровень секретности отражает число доступных комбинаций для определенного механизма личинки замка. Защита бывает малая, средняя или высокая. Для квартиры вполне сгодится средняя защита.

Все замки бывают разными по своему механизму. Наиболее простым и ненадежным является ригельный замок. Для входной двери такой замок лучше не использовать. А вот цилиндровый замок является более предпочтительным, когда идет речь об установке его на входную дверь. Если цилиндр с начинкой будут прочными, то такой замок может оказаться довольно надежным.

Еще один хороший вариант – сувальдный замок. Внутри у него располагаются сувальды. Они блокируют положение ригелей. Для открытия такого замка будет необходим только родной ключ. Так что этот замок – очень надежный.

Похожие сообщения

X