Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Какую крышу сделать в частном доме?

Какую крышу сделать в частном доме?
Крыша бывает различной формы, и не имеет особого значения, будет ли она треугольной по старинке или же ромбовидной формы, где есть постепенный скат, а не прямой. Если каркас крыши достаточно крепок и надежен, то и сама форма крыши не будет проблемой при выборе. Тут интересно другое – какую черепицу положить на крышу? Металлическую или же керамическую?

Нужно обязательно исследовать данную проблему, если человек не обладает знаниями инженера-строителя.

Первый вид черепицы. Металлическая и ребристая.

Существует металлическая крыша в виде обычных ровных листов, а есть профлист, где имеются волнистые изгибы. Что будет лучше при выборе геометрии поверхности? Снег не всегда скатывается с крыши, он липучий весной и очень тяжелый, поэтому его иногда придется сбрасывать. Но залезть на крышу с прямой черепицей невероятно сложно. Выходит, что ребристая черепица или профлист будет лучшим вариантом.

Байкалпрофлист является компанией, где клиент сможет заказать металлическую черепицу. И опять у людей появляется вопрос касательно данного выбора. Почему именно металл? Во-первых, металл не пропускает воду, как в мороз, так и в жару. Он прочен и не боится влаги (черепицу делают с нержавеющим напылением). Во-вторых, если сверху что-то упадет, то черепица из стали с легкостью выдержит удар. И она сможет только деформироваться или помяться, но никак не порваться или расколоться, подарив хозяевам дома дыру в крыше.

Второй вид черепицы. Керамическая и пористая.

Если потрогать керамическую черепицу, то можно заметить, что поверхность там не полированная, как и металла, а немного пористая. То есть, имеются шероховатости, неровности и ямочки, будто у пемзы. Несомненно то, что в полностью новом состоянии данная черепица не пропускает воду. Она прослужит тысячу лет, если нужно. Однако керамика сама по себе хрупкая, и даже град вполне способен сделать микротрещину. Из-за такой вот трещины начнется протечка крыши.

Можно также купить черепицу битумную. По сути, это смесь каменной крошки и некого подобия рубероида. Камушки не спасут такую черепицу от сильных механических воздействий.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X