Актуальное

Как устанавливают механизмы и машины

Как устанавливают механизмы и машиныЗаводская территория для всех непосвященных полна загадок. Еще людей пугает оглушающий шум механизмов, автоматических установок и огромных емкостей, где булькают смертельно-опасные жидкие вещества, начиная с химических красителей и заканчивая металлом на металлургическом предприятии.

То, что на завода производят какое-то изделие, и взрослым, и детям итак понятно. Возникает у многих людей такой вопрос: как строят завод, как ставят оборудование, учитывая огромные размеры и веса заводских машин или приборов?

Монтаж промышленного оборудования осуществляется специалистами узкого профиля. То есть, какие-то профессионалы выполняют саму установку оборудования, а другие делают наладку, проверку и анализ машины, дабы та работала в производстве без дефектов и поломок. Ведь если аппарат выйдет из строя, то произойдет остановка производственного процесса, а это неизмеримые убытки для крупного предприятия.

Монтажные работы с промышленным оборудованием чем-то напоминают строительство целого здания. Все начинается с того, что специалисты занимаются проектированием фундамента под заводское оборудование. Большие приборы не будут стоять на “голой” земле, – как и любому дому, оборудованию нужна устойчивая платформа из бетона. К бетонному фундаменту оборудование крепят различными способами. Один из них – использование анкеров.

И это лишь начало работ. После создания “нуля” и укрепления основной части механизмов на фундаментной основе инженеры начинают сборку системы. Не просто так к фразе “промышленное оборудование” добавляется слово “монтаж”. Дело в том, что некоторые машины могут достигать размеров автомобилей, но при этом они должны “висеть” на большой высоте. Монтаж таких систем – работа трудная и опасная. И справятся с ней только опытные инженеры. Выходит так, что специалисты могут поставить заводское оборудование куда угодно и в любом положении относительно земли.

Закончив со сборкой, инженеры-монтажники подключают механизмы к электросетям и другим системам (например, некоторое оборудование всегда будет нуждаться в водном охлаждении).

Похожие сообщения

X