Актуальное

Как выбрать хорошую террасную доску

Как выбрать хорошую террасную доскуТеррасная доска представляет собой материал, который принято использовать для обустройства придомовой территории. К такой территории можно отнести садовые площадки, беседки, патио и, конечно же, террасы. Стоит отметить, что террасные доски могут быть качественными и некачественными. Поэтому нужно знать, как выбрать качественный древесный материал.

Существует несколько способов приобрести такую доску. Вы можете отправиться в магазин самостоятельно и выбрать там доску, которая вам кажется наиболее подходящей. Террасная доска из дпк может быть заказана также и в интернете. Существует много компаний, которые при помощи своих официальных сайтов продают данный материал.

При выборе вы можете столкнуться с несколькими видами террасных досок. Довольно популярным видом считается доска, изготовленная из массива дерева. Такой материал обладает немалым количеством преимуществ. К ним можно отнести то, что такие изделия обладают неплохой плотностью, водостойкостью и влагостойкостью. Также террасная доска из массива дерева отлично справляется с плесенью и грибками. В нашей стране такие изделия чаще всего производят из лиственницы. Особенностью лиственницы является то, что во время намокания она становиться очень плотной, как камень.

Помимо этого, вы можете столкнуться с террасной доской, которая делается из, так называемой, термообработанной древесины. Такое дерево раскаляется при помощи пара. При этом температура во время обработки может достигать около 200 градусов. Делается это, для того чтобы изменить химические свойства дерева. После этой процедуры получается продукт, который не имеет в своем составе никаких вредных химических веществ.

Террасная доска может создаваться и из искусственно созданных материалов. Например, некоторые доски создают из древесно-полимерного композита. Он получается на основе различных наполнителей и смол. Обычно может изготовливаться из стружки, опилок, стекловолокна и древесной муки. В некоторых случаях может добавляться зерновой крахмал и отходы кожевенного и бумажного производства.

 

Похожие сообщения

X