Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Солнцезащитные ламели

Солнцезащитные ламели
Современная архитектура немыслима без зданий с цельностеклянными фасадами. Снаружи они выглядят стильно, а изнутри обеспечивается превосходный панорамный вид на город. Однако в летний зной такие сооружения сильно перегреваются. Значительные неудобства для людей создают и блики на цельностеклянных фасадах, вызванные ярким солнцем.

Для устранения обозначенных проблем необходим монтаж внешней системы солнцезащиты. Инновационное решение в этой области — солнцезащитные ламели ТП-50400. Они выполнены из алюминиевых эллиптических профилей с повышенным классом защиты. Их главные эксплуатационные преимущества:

  • многофункциональность;
  • легкий вес;
  • долговечность (за счет алюминия и нержавеющей стали А2);
  • разные варианты установки.

При правильном расположении и наклоне элементов летом снижается влияние прямых солнечных лучей, а в зимний период сохраняется его доступ, поэтому помещение остается светлым. При таких условиях уменьшается расход электроэнергии, необходимой для функционирования систем кондиционирования и обогрева. Устранение бликов происходит благодаря возможности регулировать интенсивность солнечного света. Таким образом в помещении создаются комфортные условия как для работы, так и для проживания людей.

Профили и схемы монтажа солнцезащитных ламелей отличаются широким разнообразием, поэтому представляют собой комплексное решение целого ряда технических и дизайнерских задач. Установка производится на светопрозрачные системы ТП-50300, ТПСК–60, ТПСК-60500, ЭК-40В, ЭК-640, ЭК-69В или в местах перекрытия. Возможен вертикальный и горизонтальный монтаж системы, с подвижными и статичными элементами. Выбор цветовых решений покрытий не ограничен. Доступны все цвета каталога RAL, а также анодированная обработка.

Разные типы солнцезащитных ламелей имеют свои особенности. Неподвижные горизонтальные элементы размером от 100 до 280 мм крепятся на универсальный кронштейн. Возможен выбор вертикального или горизонтального расположения ламелей. Они устанавливаются на углы с шагом 15 градусов, а регулировка положений возможна в диапазоне от -75 до +75 градусов.

Неподвижные ламели на торцевых кронштейнах, крепящиеся на профиль, доступны в широком диапазоне размеров — от 100 мм до 500 мм. Они устанавливаются горизонтально или вертикально. Явное преимущество этой системы — возможность регулировки положений ламелей на любой угол в диапазоне от -90 до +90 градусов Также доступен выбор вариантов сборки — модульной в цеху или на месте установки алюминиевых конструкций.

Установка неподвижных ламелей на торцевых кронштейнах с горизонтальным расположением возможна и на универсальные кронштейны. В таком случае доступен горизонтальный монтаж элементов размером от 100 мм до 500 мм с подвесом 1500 мм. Доступны два варианта сборки на выбор: модульная в цеху либо на там же, где производится монтаж алюминиевых конструкций. Положение ламелей регулируется на любой угол от 0 до 360 градусов.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X