Актуальное

Строительство дома из сухостоя сосны

Строительство дома из сухостоя сосныЕсли вы решили обзавестись загородным домом, то вам стоит прежде всего определиться с материалом, из которого вы будете возводить дом. Новым трендом в строительстве являются дома из сухарника. Обычная сырая древесина, которая не была обработана должным образом, может подвергаться гниению, поражению грибками и насекомыми. Но если для строительства выбирается сухостой, то можно рассчитывать на длительный срок эксплуатации сооружения из него.

Почему стоит выбирать дома из сухарника?

  1. Элитарный стиль. В Европе такие дома уже пользуются огромной популярностью. Но в России они только начинают набирать оборот. Стоимость такого дома очень приемлемая. Даже люди со средним доходом могут стать обладателями шикарного дома.
  2. Экологическая чистота материала. Несмотря на то, что в возведении дома будет использоваться дерево в качестве строительного материала, вреда природе причинено не будет. Ведь для материала берется только сухостой, который уже отжил свое в природе, но пригоден для использования в строительстве. Так что таким образом лес не уничтожается.
  3. Долговечность. Возраст соснового сухостоя составляет 300 лет. На такое же время может быть выдана гарантия на все строения, возведенные из этого материала.

Так что дом из сухостоя сосны является мечтой многих людей. В таком доме присутствует система естественной вентиляции. Так что здесь никогда не будет душно. Сухостой почти не подвергается усадке и деформации. Дерево не будет трескаться. Это говорит о том, что вы сможете возвести дом и вам не нужно будет больше доделывать его. Поскольку древесина сухая, она не нуждается в дополнительной обработке. Есть и еще один приятный плюс у сухостоя. Поскольку плотность древесины довольно высокая, то дом становится “умным” теплосберегающим. Достаточно будет натопить такой дом с утра и он сохранит тепло в течение всего дня. Даже пол в таком доме будет казаться теплым. Т.е. получается эффект “дышащего” дома вместе с теплосберегающим действием. Шероховатая поверхность дерева позволяет вбирать в себя лишнюю пыль. Так что воздух в таком доме всегда остается свежим.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X