Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Промышленные полимерные полы с низкой себестоимостью

Промышленные полимерные полы с низкой себестоимостью
Современные предприятия представляют собой преимущественно разветвленные строения, с большой рабочей площадью. При обустройстве таких зданий формируются промышленные полимерные полы цена которых, с учетом огромных площадей, должна оказаться приемлемой.

Для этого могут использоваться полимерные смолы, взятые вместе в определенном сочетании. Такая полимерная стяжка пола цена которой будет существенно ниже, представляет собой отличное техническое решение для производственных помещений. При этом, можно получить множество преимуществ по сравнению с обычным бетонным полом. Прежде всего, это хорошая и легкая очистка, при условии своевременной их промывки. Качество моющего средства определяется специфическими потребностями применения против производственных загрязнений.

С учетом того, что эти здания не только предназначены для размещения офисной и каркасной мебели, но и работающих установок, характеристики покрытия должны обеспечивать прочность и долговечность поверхности. В соответствии с принятыми температурными условиями, все находящиеся внутри предметы должны быть защищены от сырости и неблагоприятных условий. Это также обеспечивается характеристиками надежного напольного покрытия.

По мнению специалистов компании «POLCOMPLEX», в зависимости от качества предыдущего бетонирования, покрытие может содержать различное число слоев. При этом, если упрощается устройство полимерных покрытий пола цена затрат также будет уменьшаться. Поэтому, прочный бетонный пол покрывать более практично и экономично. Сам по себе, бетон придает не только прочность, но и обеспечивает влагонепронецаемость. Тогда гидроизоляционные слои можно уменьшить или исключить вообще. Для дополнительного увеличения прочности примененное полимерное покрытие нужно выдержать при требуемых условиях. Тогда оно будет более устойчиво к механическим воздействиям и ударам.

Если необходимо выбрать защитный слой для полимерного пола, необходимо обратить внимание на его физические свойства. На производстве может потребоваться, чтобы пол выдерживал различные химические жидкости, щелочи и даже кислоты, которые могут использоваться при работе оборудования. Хорошее качество поверхности всегда позволит быстро смыть эти химикаты, без опасения их впитывания в пол. Для обеспечения длительного срока эксплуатации полимерного покрытия используют различные добавки в сочетании с полимером.

Такое покрытие существенно выиграет по сравнению с резиновыми настилом на бетон. Можно сказать, что применение дополнительных слоев для промышленных полов на основе полимеров является сегодня наилучшим техническим и экономическим компромиссом при выборе покрытия. Общие преимущества полимерных покрытий такие:

  • резкое увеличение устойчивости к износу, механическим царапинам и ударам пола;
  • полное устранение твердых частиц пыли, типичных для бетонных полов;
  • минимальное поглощение жидкостей, растворов и масел.
  • уменьшение вероятности появления черных следов от транспортных шин;
  • легкость очистки;
  • улучшение внешнего вида пола;
  • химическая стойкость пола;
  • повышенная устойчивость к обледенению при низких температурах.

Технология натяжки полимерного покрытия достаточно понятна и удобна. В жидком состоянии полимер имеет большую текучесть, поэтому при заливке сам себя выравнивает. Этому способствуют содержащиеся в растворе специальные добавки в виде смолы. Поэтому, после засыхания, пол будет иметь полностью гладкую и блестящую поверхность. Применение добавок упростит формирование пола и позволит предприятию выполнить его монтаж самостоятельно, при минимальных затратах на работу специалистов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X