Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как выбрать конденсатоотводчик?

Как выбрать конденсатоотводчик?
Конденсатоотводчик является элементом пароконденсатной системы. Он нужен для автоматического отвода конденсата. Большое количество конденсата в трубопроводе может значительно понижать теплосодержание пара. Это приводит к необоснованному увеличению топливных расходов. Конденсатоотводчик призван решить все эти проблемы.

Кроме дренажа нужно отводить конденсат не только по пути к потребителю пара, но и прямо после потребителя. После того, как все тепло будет отдано паром, нужно будет устранить появившийся конденсат как можно скорее. Иначе он будет чинить препятствия для поступления в потребитель пара. Так что конденсатоотводчик может использоваться для двух целей: дренажа теплообменного оборудования, дренажа подающего паровода. Выбирать это оборудование стоит очень внимательно. Приобрести поплавковые конденсатоотводчики вы сможете на сайте opeks-es.ru. При выборе стоит учитывать тот момент, что универсального оборудования для любой системы просто не существует. Так что прежде чем осуществить покупку, стоит обратить внимание на различные параметры.

Термостатическое оборудование должно иметь высокую производительность, но при этом небольшие размеры и вес. Во время пуска оборудование должно иметь свободный выпуск воздуха. Оно должно быть очень простым в эксплуатации. Нередко случается так, что если оборудование выбрано неправильно, то внешне никаких проблем может и не быть. Проблема проявляется в том случае, если конденсатоотводчик не выполняет поставленную задачу во всех точках.

При выборе этого оборудования стоит уделять должное внимание тепловой эффективности. Оборудование не начнет выпускать конденсат, пока он не станет на несколько градусов ниже температуры насыщенного пара. Таким образом будет создаваться дополнительная теплоотдача. Это приведет к значительному снижению потребления пара. Всегда хочется выполнить отведение конденсата при помощи низкой температуры. Но в некоторых случаях такой вариант невозможен. Так что конденсат нужно отводить по мере его появления. Современные устройства прочные и долговечные.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X