Актуальное

Пиролизные дровяные котлы отопления

Пиролизные дровяные котлы отопления
Автономные котлы отопления на газовом топливе считаются одними из самых экономически оправданных, но могут устанавливаться исключительно в газифицированных населенных пунктах. Электрические котлы, учитывая высокие тарифы на энергоноситель, не смогли стать достойной альтернативой газовым, в отличие от пиролизных твердотопливных дровяных.

Этот вид твердотопливных котлов сжигает и древесину, и пиролизный газ. Это достигается за счет наличия в оборудовании двух камер. Дрова закладываются в нижнюю герметичную камеру, где практически в полном отсутствии кислорода происходит тление топлива, а выделяемый, при этом, летучий газ поступает через форсунку в верхнюю часть котла и, нагревая теплообменник, сжигается. Топливо в пиролизном котле не горит, а медленно и длительно тлеет.

Одной закладки дров хватает, чтобы оборудование работало практически в течение суток. Благодаря особому механизму работы, КПД оборудования достигает 90%. Высокий коэффициент полезного действия и доступность сырья для топлива стали главной причиной того, что пиролизный котел купить и установить решают многие владельцы частных домов, особенно, в тех районах, где нет доступа к газу.

В производстве топки и корпуса пиролизного оборудования применяется высококачественная сталь. Чтобы продлить срок службы, избежать пагубного воздействия влажности на металл, в сталь добавляют антикоррозийные примеси. Условный гарантированный срок на пиролизный котел составляет от 15 и до 25 лет. Если обеспечить не только правильную эксплуатацию, но и монтаж такого оборудования, то оно способно прослужить до пятидесяти лет.

Огнеупорные материалы и современная система контроля пламени обеспечивают безопасность эксплуатации пиролизного котла. Длительный режим «тления» позволяет не только экономить топливо, но и минимизировать необходимость участия человека. Единственным нюансом, который требует внимания при эксплуатации пиролизного котла, является то, что дрова должны быть сухими. Влажные пары негативно влияют на пиролизный газ. Он становится менее концентрированным, что ухудшает процесс его сгорания.

Похожие сообщения

X