Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Является ли экологичным каркасный дом?

Является ли экологичным каркасный дом?
Каркасный дом – наиболее дешевый вариант по сравнению с домом из бруса и кирпича. Многие люди решаются на строительство именно такого дома из-за доступной стоимости. При этом мало кто задумывается, а насколько же экологичным является такое жилье. Экологичность каркасного дома будет зависеть прежде всего от выбора материалов обшивки и утепления стен. Ведь большой объем каркасной конструкции состоит из утеплителя.

Традиционно утепление осуществляют при помощи минеральной ваты. Но если вы хотите чувствовать себя в доме комфортно, стоит позаботиться и о создании вентилированного фасада. Он будет отводить лишнюю влагу. Существуют и методики, при помощи которых в таком доме может быть создан здоровый и благоприятный микроклимат. В частности, можно использовать экологически чистый утеплитель, который имеет способность “дышать”, ООО «Премьер-Строй» предлагает строительство загородных каркасных домов, а также домов из бруса.

Экологичный утеплитель содержит волокна-капиляры. Он похож на натуральную древесину. А ведь натуральное дерево как вбирает в себя влагу, так и отдает ее. Это является вполне естественным процессом. Волокна экологичного утеплителя поступают также. Пароизоляция стен в каркасном доме не требуется. Вместо нее монтируют специальную дышащую мембрану. Благодаря ей влага буквально выходит сквозь стены. Это значительно повышает качество воздуха в помещении.

Для облицовки каркаса дома часто используют ОСП. Они имеют высокую жесткость и невысокую стоимость. Такие плиты имеют невысокую паропроницаемость. Это все ухудшает условия использования как элементов из дерева, так и утеплителя.

Так что жесткие плиты лучше монтировать внутри дома. Снаружи же лучше устанавливать паропроницаемый материал. В качестве него могут выступать древесноволокнистые плиты. Так стена получит и пароизоляцию, и обшивку.

Можно заменить на более экологичный материал и ОСП. Изнутри стены можно отделать обыкновенным гипсокартоном. Так что сегодня вполне можно возвести каркасный дом из дышащих и экологически чистых материалов по невысокой цене.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X