Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Монтаж металлических конструкций

Монтаж металлических конструкцийМеталлические конструкции применяются в строительстве зданий с большим пролетом. Также они применяются для сооружения каркасов промышленных зданий, резервуаров и прочего в том случае, когда использование металла – это единственное техническое решение, которое возможно. Все металлические конструкции производятся на сборных заводах по типовым проектам.

Оттого, что металлические конструкции слишком подвержены деформации, необходимы меры, которые исключали бы различные повреждения. Это играет большую роль при транспортировке, складировании, монтаже. Транспортировка металлических конструкций и их складирование производится в проектном положении. Конструкции складывают у места установки. Их грунтуют и окрашивают в соответствие с проектом на заводе-изготовителе. Если конструкцию необходимо окрасить или восстановить в условиях строительной площадки, то ее предварительно шпатлюют и очищают. Только после этого можно будет проводить грунтовку и окраску. После этого может быть произведен монтаж металлоконструкций специалистами.

Окраску и грунтование стоит производить при температуре воздуха не ниже +5 градусов. Те части металлических конструкций, которые необходимо будет бетонировать, предварительно обрабатывают цементным молоком. Перед монтажом осуществляется укрупнительная сборка под проектные размеры. В процессе такой сборки можно устранить те дефекты, которые которые появились при перевозке. В некоторых случаях, для того чтобы повысить несущую способность металлических конструкций, проводят их предварительное натяжение. Способы натяжения могут быть различными, все зависит от характера конструкции. Основной задачей такого натяжения является избегание деформаций, которые не предусмотрены проектом.

Монтаж металлических конструкций может быть проведен двумя методами. В первом случае из конструктивных элементов поводят сборку на проектных отметках. Во втором случае проводится установка предварительно собранного сооружения. Такой способ используется для монтажа радиоантенн, башен и других конструкций.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X