Актуальное

Обзор технологических этапов производства окон ПВХ: в поисках оправданной цены

Обзор технологических этапов производства окон ПВХ: в поисках оправданной ценыПо итогам исследований, проведенных в первом полугодии 2016 года, в Москве сейчас официально предлагают услуги по производству окон ПВХ 30 с лишним компаний. Более 20 предприятий занимаются посредническими услугами.

Последние участники рынка только обрабатывают заказы на профили, передавая фактические замеры и заявку на выполнение заказа изготовителю. Заказчик в 90% случаев не знает, что работает не напрямую с производителем.

С таким объемом предложения человеку без опыта покупки подобных изделий и рекомендаций от доверенных лиц сложно выбрать действительно надежного исполнителя, который предложит ему пластиковые окна по честной стоимости. Как быть, чтобы не стать клиентом посредника и не переплатить?

Окна ПВХ: технологический экскурс

Самый простой способ – всерьез изучить претендента на исполнение заказа. Вплоть до посещения производственных цехов. Для понимания того, что там должно находиться, полезно узнать и об основных этапах изготовления подобных изделий. Если это марочные окна от того же концерна REHAU, то основная технология их изготовления предполагает работу в пять этапов.

пластиковые окна

  1. Обработка готовых профилей. Да, немецкие рамы используются в готовом виде, в России их производством занимается официальный представитель бренда Германии. Суть обработки готового профиля сводится к подготовке в нем функциональных отверстий (плюс фрезеровка) и армировании при помощи стального усилителя.
  2. После оснастки профиль отправляется на зачистку и сварку.
  3. На выходе исполнитель получает охлажденную готовую конструкцию рамы и створок, в которые можно ставить уплотнитель, стекла и фурнитуру. Первый элемент устанавливают по желанию клиента (уплотнитель значительно повышает удобство использования профиля и продлевает его жизнь, но увеличит стоимость готовой продукции). Стеклопакеты применяются в готовом виде. Серьезные производители пластиковых окон в Москве закупают их от зарекомендованных поставщиков Европы (Италия, Германия). То же касается фурнитуры.
  4. Параллельно с заготовкой отверстий под фурнитуру собираются импосты – рейки из ПВХ, которые нужны для разделения окна на створки.
  5. Далее створки навешивают на раму и закрепляют стеклопакет штапиками, предварительно зафиксировав стекла фальцевым методом для надежности.

Все, затем изделия отправляются на покупку и отгрузку клиенту.

Что выдает настоящего производителя окон ПВХ?

Каким должен быть вывод из этой информации? Во-первых, у производителя есть целый комплекс специальных помещений для прохождения каждой из стадий изготовления. Во-вторых, у него имеется оборудование для армирования, фрезеровки, навески элементов, установки и резки поливинилхлоридных комплектующих.

Весь цикл производства на современных предприятиях автоматизирован, а управление процессами компьютеризировано во избежание малейших упущений. Ручной труд де-факто сводится к ювелирным доработкам отверстий при наличии специальных пожеланий заказчика. Это определяет высокую скорость изготовления изделий. Ни один посредник не угонится за серьезным крупным производителем.

Цена марочных пластиковых окон

Последнего можно «узнать» и по самой выгодной стоимости. Буквально каждый, кто предлагает в столице ПВХ конструкции для обустройства оконных проемов и балконных дверей, дает возможность рассчитать предварительную стоимость заказа, не сходя с места. Для этих целей на сайтах продавцов имеется калькулятор окон Рехау.

«Пройтись» по крупнейшим порталам и посчитать бюджет заказа изделий на собственных условиях покупателю не составит труда (это займет не более 10 минут). А уже на базе этой информации несложно сделать вывод о том, кто является производителем, а кто посредником.

У первого тарифы приближены к средним по рынку (заниженная стоимость на 30-40% и более – это, скорее, сигнал тревоги, чем повод для сотрудничества), но остаются чуть более выгодными. У посредника стоимость всегда выше на 5-12% в зависимости от уровня бизнеса.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X