жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Как выбрать обогреватель для дома?

Как выбрать обогреватель для дома?Зимой лучшим другом человека является батарея. Ведь для поддержания оптимальной температуры воздуха зачастую бывает недостаточно простой батареи. Сложности с отоплением возникают и осенью, когда за окном уже довольно холодно, а отопление еще не включили. Как же подобрать обогреватель для дома, на какие особенности нужно обратить внимание?

Обогреватели бывают 4 основных типов:

  1. масляные
  2. конвекторы
  3. тепловые вентиляторы
  4. инфракрасные.

Масляные радиаторы представляют собой систему обогрева на электричестве. Основным элементом в ней является масло. Многие жители России предпочитают именно такой тип приборов. Плавно накаляясь, он способен обеспечивать высокую температуру воздуха в помещении в течение большого периода времени. Работают такие обогреватели бесшумно. Их главным достоинством является пожаробезопасность. На сайте http://teploguru.ru вы сможете приобрести обогреватели такого типа.
Конвекторы являются изящными приборами для обогрева воздуха. Они изготавливаются в различной цветовой гамме. Существуют как напольные модели, так и настенные. Последние здорово экономят пространство в доме. В качестве нагревательного элемента в таких приборах отопления выступает тен — стальной изогнутый прут.Тепловентилятор — самый простой и доступный прибор для большинства пользователей. Основным его преимуществом является то, что он очень быстро нагревает помещение даже небольшой площади. По сравнению с остальными отопительными приборами конвектор обладает небольшими габаритами. Такой прибор может устанавливаться на рабочем столе или на полу. Также он может крепиться к стене. Нагрев в тепловентиляторе осуществляется с помощью электроспирали.Инфракрасный обогреватель. Это наиболее совершенный отопительный прибор. Он воздействует не на воздух, а на человека и на предметы. Такие обогреватели создают области локального обогрева. Инфракрасные модели рекомендуют монтировать в детских комнатах, а также иных помещениях, в которых присутствуют повышенные требования безопасности. Они могут размещаться на любой поверхности.

Другие материалы по теме

X