Актуальное

Чугунные радиаторы в стиле ретро

Чугунные радиаторы в стиле ретро
Чугунные радиаторы в стиле ретро — усовершенствованные батареи, разительно отличающиеся от предшественников, называемых в народе «гармошкой». Эти устройства элитного класса выполняют не только функциональное предназначение, но и становятся красивым украшением интерьера. Они прочно заняли свою нишу на современном рынке отопительных систем.

Современные технологии чугунного литья позволили придать отопительным приборам совершенно новое исполнение, улучшить технические характеристики устройств. Выполненные под старину орнаменты превратили непривлекательные радиаторы из чугуна в эксклюзивные устройства, а внедрение инновационных технологий позволило увеличить рабочее давление.

Старые приборы отопления могли работать при максимальном давлении не выше 6 Бар. У радиаторов нового поколения этот показатель вырос до 10 Бар, а тестирование устройств, как правило, выполняется в условиях рабочего давления отопительной системы в 15 Бар. Следовательно, они способны с легкостью перенести любимые отклонения от нормы.

Оформляют чугунные ретро-радиаторы с использованием разных технологий. Это позволяет создавать приборы, которые удовлетворяют всем запросам и пожеланиям потребителей. Если покупатель хочет самостоятельно подобрать оттенок, следует обратить внимание на изделие с грунтованной поверхностью, которую можно окрашивать в любой цвет.

Полностью готовые решения представлены радиаторами с патированием — окрашенными «под старину», оформленными двумя и более оттенками, покрытыми однотонной краской, цвет которой выбирается из таблицы RAL. Следует учитывать и то, что поверхность может быть матовой либо глянцевой. Разнообразие решений позволяет подобрать прибор, который гармонично впишется в любое окружающее пространство.

Выпускают ретро-радиаторы из чугуна и зарубежные, и отечественные производители. В линейке каждой торговой марки встречаются батареи, межосевое расстояние которых составляет 35, 20, 60, 75, 80, 95 см. Глубина отопительных приборов различна даже среди моделей одного бренда. Она зависит от формы и дизайна изделия.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X