Актуальное

Изготовление арболитовых блоков

Изготовление арболитовых блоковАрболит – это материал, который обладает прекрасными свойствами. Арболит является одним из видов крупноячеистого легкого бетона. В виде наполнителя в нем выступает древесная щепа. При помощи цементного теста щепа скрепляется в монолитную структуру. Технология производства таких блоков очень простая. Но в ней, как и в любой другой, есть свои особенности.

Качество изделия зависит от того, насколько соблюдаются отдельные моменты производства. Конечная прочность очень зависит от калибра щепы. Для того чтобы на выходе получился именно арболит, нужно, чтобы в производстве была использована именно щепа. Ее размеры являются регламентированными. Стружки, опилки и другие элементы, которые некоторые производители пытаются смешать для производства арболита, совершенно не подходят. Подойдет только чистая щепа. Лишь в таком случае можно получить арболитовые блоки достойного качества.

Как правило, производство арболитовых блоков создается возле лесопилок, а также других предприятий по переработке дерева. Для таких компаний арболит является главным направлением. Некоторые производители могут добавлять помимо щепы все, что имеется для увеличения рентабельности. Это сказывается на качестве продукции.

Потребителю не так важно, из какого сорта древесины делается сырье. Но технологии и дозировка обязательно должны учитываться. Сосна и ель чаще всего используются для изготовления щепы.

В древесном наполнителе присутствуют сахариды, которые создают препятствия для качественной адгезии цементного состава. Для этого поверхности щепы могут минерализоваться в растворе с химическими компонентами. Вода, в которую добавлены минерализаторы, должна быть подготовлена заранее. После перемешивания всех компонентов, в течение ближайших 15 минут производят формирование блоков. Этот процесс может производиться вручную или автоматизировано. Второй способ позволяет получать блоки лучшего качества. Размеры и геометрия изделий точно сохраняются. Арболитовые блоки с одинаковым составом могут приобретать неодинаковые характеристики, в зависимости от метода уплотнения.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X