Актуальное

Премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл завод «ВИЛО РУС» в Ногинске

28 июня 2016 в Ногинске (Московская область) состоялось официальное открытие завода по производству насосного оборудования «ВИЛО РУС».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл завод «ВИЛО РУС» в Ногинске

Торжественное мероприятие посетила делегация правительства России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатором Московской области Андреем Воробьевым, министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем, а также высокопоставленные гости из Германии, возглавляемые председателем правления группы WILO SE Оливером Гермесом и одним из совладельцев и потомков основателя предприятия Йоханом Оплэндером.

В своей речи премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил всех присутствующих с открытием нового завода, поблагодарив при этом компанию Wilo за плодотворную 20-летнюю деятельность в России. Он заверил собравшихся гостей в поддержке стратегии развития компании, которая ставит своей целью увеличение локализации производства в России.

В ответном приветственном слове председатель правления Wilo SE Оливер Гермес с гордостью отметил: «На сегодняшний день, в России в эксплуатации находятся более 100 000 насосов. За это время были успешно реализованы свыше 24 000 проектов. Мы используем инвестиции в завод в Ногинске для укрепления позиций бренда Wilo на российском рынке. Тем самым, выражение «Сделано в России» приобретает еще большее значение. Завершение строительства завода, который в настоящее время является самым современным производством Группы Wilo, станет основной вехой для развития этого успеха».

Для более 400 гостей и партнеров «ВИЛО РУС» была организованна насыщенная программа на открытом воздухе, которая кроме официальной части открытия, включала: высаживание дерева в честь памятной даты, экскурсию по заводу, выступление музыкальной группы «Ивана Купалы», певицы Сати Казановой, соревнования с гребцами-спортсменами из сборной Германии, силовое шоу «Русские богатыри», русскую и немецкую национальные кухни.

Данные по заводу «ВИЛО РУС» в Ногинске
На территории площадью 5,5 Га, расположенной на 50 км Горьковского шоссе (трасса М7), размещено производство (8500 кв.м), логистический центр (7000 кв.м), административно-офисное здание (6110 кв.м). Кроме этого, на заводе ВИЛО РУС будут созданы: крупнейший в Европе испытательный центр для тестирования насосов с глубиной бассейна до 12 метров, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров, сервисный центр для обслуживания водоканалов, теплоэнергостанций, предприятий коммунально-бытового хозяйства.

На данный момент «ВИЛО РУС» производит пожарные установки, установки повышения давления, фекально-дренажные насосы, колодезные погружные насосы и насосы с сухим ротором. Уровень локализации производства составляет 30%. В течение 3-4 лет запланирована программа углубления локализации для достижения показателей 80-85%.

Объем вложенных инвестиций в новое производство «ВИЛО РУС» в России составил 35 миллионов евро. На заводе планируется создать около 400 рабочих мест. Завод отмечен наивысшей оценкой по профессиональной системе энергоэффективности GREEN ZOOM. Здание завода получило наивысшую оценку – «Платиновый сертификат GREEN ZOOM»

Компания «ВИЛО РУС» вышла на российский рынок в 1997 году. В России компания имеет 30 филиалов и 15 складов. Сейчас насчитывается более 130 авторизованных сервисных партнеров в России, в кооперации с которыми осуществляется срочный гарантийный ремонт оборудования и поставки запчастей. В 2015 году оборот компании достиг уровня 100 миллионов евро. 

О группе WILO SE

WILO SE является ведущим мировым производителем насосного оборудования для зданий, сооружений, промышленности и водного хозяйства.  В 2015 году оборот компании составил 1,2 миллиарда евро. Уделяя большое внимание научно-техническим исследованиям, развитие компании идет от поставщика отдельных компонентов до производителя системного оборудования. Штаб-квартира компании находится в г. Дортмунд в Германии. По всему миру насчитывается 60 дочерних предприятий, на которых работают около 7500 сотрудников.

Исследование микрорайона

Смотрите также

X