Актуальное

Как можно очищать воду в любых условиях

Как можно очищать воду в любых условиях
Очисткой канализационной или бытовой воды занимаются крупные государственные организации. Как они это делают? При помощи специальных фильтрационных систем, ведь масштабы очистительных сооружений там просто невероятно огромны. Фильтрация, как правило, происходит таким образом: воду пропускают через слои специальных веществ, а затем подвергают химической обработке.

Фильтрационным слоем выступает активированный уголь или абсорбент, который “впитывает” в себя все вредные химические соединения. Вода частично становится чистой. Чтобы убить еще и опасную микрофлору или, по-простому, микробы с вирусами, специалисты, обслуживающие водоочистительные сооружения, применяют два метода. Это – контакт воды с мощной химией, а также повышение температуры до экстремальных величин.

Однако дома такие методы очистки слишком опасны. Очистить водичку из-под крана поможет ультрафильтрация, работающая по очень необычному принципу. Если в стандартном фильтре вода проходит через фильтр и капает наружу в чистом виде, то ультрафильтрация подразумевает ввод жидкости в зону фильтрации снизу. При этом, вода уже сочится наружу, возникая наверху фильтрационной мембраны. Это очень похоже на природное явление типа потоотделения.

Технология “ультраочистки” появилась не так давно, но она уже завоевала доверие клиентов, пользующихся такой услугой по улучшению качества питьевой воды. Плюсы в данной технологии вот какие: это долговечность работы фильтров, более эффективная и быстрая обработка “грязной” жидкости. Если углубиться в детали, то можно обратить внимание на солевой состав воды. Обычный фильтр убирает из водной массы не только вредные вещества, но и полезные минералы, и соли. Чего не делает ультрафильтр.

Кроме того, фильтрационные мембраны быстро повреждаются и засоряются у стандартных систем очистки. Ультрафильтрация в этом плане лучше. Мембраны там служат гораздо дольше. Они вмещают в себя больший объем вредных частиц, именно потому, что вода идет снизу вверх, становясь пригодной для питья и выделяясь на дне емкости.

Купив ультрафильтр, человек сэкономит деньги, улучшит здоровье.

Related posts

X