жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Без чего не обойдется многоэтажный дом

провести канализацию,Многоэтажные дома достаточно сложны по своей структуре, ибо на каждый этаж надо провести канализацию, электричество и прочие коммуникации. Если произойдет какое-то отклонение, например, неправильно будет установлена вентиляция, то здание будет непригодно для жизни. Возникает вопрос, что важнее всего в строительстве многоэтажки?

Самой главной деталью можно назвать плиту-перекрытие. Почему перекрытие является важнейшей составляющей строительного объекта? Потому что без него невозможно само существование этажей в здании. К тому же, сами стены могут не выдержать беспрерывной нагрузки по высоте, и просто рухнут. На плиты перекрытия цена всегда невысока, если сравнивать их с объемами кирпича, раствора и прочих материалов для строительства. То есть, для двух-трехэтажного здания достаточно купить на каждый этаж несколько плит. И служить они будут столетия, если не тысячелетия.

Дело в том, что плита-перекрытие делается из высококачественного бетона под номерным обозначением B15. Данный вид бетона очень прочен, выдерживает огромные нагрузки, учитывая вес стен и всего того, что будет давить на плиту ближе к середине. Это звучит сомнительно, ибо сам бетон не является упругим и надежным материалом в плане некоторых механических воздействий. Ведь обычный бетон может и крошиться, и ломаться крупными кусками, если его как следует стукнуть молотком.

От хрупкости бетон плиту-перекрытие спасает дополнительная внутренняя структура. В плиту просто-напросто помещают арматуру или «скелет». Сталь в плите подобна кости в мясе. Благодаря такой арматуре плита становится и упругой, и невероятно крепкой. Если бы у перекрытий не было упругости, как у кости живого существа, тогда любое здание давно бы покрылось трещинами, а там и до обвала недалеко. Причем трещина, углубившаяся в структуру бетонного объекта, способна возникать от любого минимального повреждения, так как нередко происходят сдвиги грунта. Поэтому «скелет» в плите столь необходим и не дает появиться даже микронным трещинам.

Плита-перекрытие еще бывает полой внутри. Это помогает плите выдерживать нагрузки.

Другие материалы по теме

X