Актуальное

Магнитный фланцевый фильтр: плюсы и минусы

Магнитный фланцевый фильтр: плюсы и минусыДля очистки жидкости, находящейся в водопроводе, применяется фильтр магнитный фланцевый. Он крепится к стенкам системы посредством болтов. Такое устройство используется для фильтрации воды двух видов: магнитной и механической. Фильтр состоит из магнитной части и сетчатой. Последняя удерживает примеси крупного размера. Вторая же может удерживать частицы, которые имеют ферромагнитные свойства любого размера.

Сетка имеет возможность задерживать все частицы, размер которых больше размера каждой ячейки. Размер ячейки может быть разным. Сетка имеет возможность сниматься. Так что при желании ее легко будет поменять.

Магнитный элемент является достаточно эффективным за счет своего правильного расположения. Он размещен так, что жидкость, которая должна фильтроваться, обтекает наибольшую площадь магнита на наименьшем расстоянии. Так что жидкость превосходно соприкасается с поверхностью.

Магнитное устройство может иметь разный размер. Производится он из металла, как правило, из серого чугуна. Одно изделие способно прослужить до 15 лет. На сайте insistcompany.ru вы сможете приобрести магнитный фланцевый фильтр.

Такой фильтр может использоваться для очистки как холодной воды, так и горячей. Для того чтобы устройство работало более эффективно, необходимо своевременно прочищать шламовый узел. Некоторые модели оборудованы специальной функцией обратной промывки.

Преимущества использования магнитного фильтра

  1. Стойкость к засорам и повреждениям. Именно поэтому изделию не требуется техническое обслуживание так часто.
  2. Несложная конструкция. Благодаря ей установка и использование изделия очень простые.
  3. Эффективность взаимодействия с ферросоединениями.
  4. Устойчивость как к высоким, так и к низким температурам.
  5. Невысокая стоимость.

Есть, однако, у этого устройства и свои недостатки. Они заключаются в том, что фильтр способен улавливать не все виды компонентов. Он удерживает те загрязнения, которые оказываются в водопроводе из внешней среды и внутренней. Загрязнения внутренние – это коррозия и ржавчина со стенок водопровода.

Похожие сообщения

X