Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Камешково откроют 5 новых скважин

В Камешково откроют 5 новых скважинСитуация с водозаборными и очистными системами в моногородах всегда остается острой темой. В большинстве населенных пунктов они уже безнадежно устарели. Именно поэтому сейчас идет активная реконструкция коммуникаций или строительство новых. Так, в городе Камешково уже идут работы по сооружению нового водозабора.

Решение о строительстве было принято после того, как администрации моногорода стало ясно, что устаревшие коммуникации препятствуют инвестированию населенного пункта. После окончания работ жители смогут надеяться на улучшение экономики вследствие реализации нескольких крупных проектов.

Новый водозабор возводят в северной части города. Строительство идет в сосновом бору. Старые системы водозабора уже давно пришли в негодность. Специально приглашенные эксперты установили, что сейчас вода в Камешково не соответствует никаким общепринятым нормам. Ее источником служат 5 старых скважин, которые уже практически отработали весь срок эксплуатации и уже не справляются с этими задачами. Не стоит забывать и о том, что население моногорода постоянно растет, а значит, увеличивается нагрузка на скважины.

Ко всем скважинам, водозабору и другим коммуникациям будут проведены дороги. Работы уже ведутся: в Камешково можно увидеть грейдеры, виброкатки, самосвалы, бульдозеры и другую спецтехнику. Узнать о том, какие функции выполняет виброкаток траншейный, можно на сайтах их производителей и дистрибьюторов.

Сами скважины сооружаются при помощи другого оборудования и спецтехники. Предполагается, что в городе появятся сразу 5 артезианских скважин, которые смогут обеспечить город чистой водой. При этом строители уверяют, что в обычном режиме будут использоваться лишь 4 из них, а пятая будет резервной. Она будет задействована либо при выходе из строя одной из основных, либо при нехватке мощности.

Кроме того, на территории водозабора будут установлены и резервуары, в каждом из которых будет храниться более чем 1000 куб.м. воды. Они будут оборудованы новейшими технологиями, которые обеспечат исключительную чистоту и безопасность воды. Так, к примеру, в них будут установлены системы биоочистики, а также современные фильтры.

В городе уже начато проведение труб к новому водоводу. Сейчас установлена большая часть труб: осталось лишь около 0,5 км. Строители надеются закончить все необходимые работы как можно быстрее.

Похожие сообщения

X