Актуальное

Cхемы систем отопления частного дома

Cхемы систем отопления частного домаЕсли настало время делать систему отопления в частном доме, то человеку стоит как следует изучить все виды отопительных конструкций. И дело даже не в разнице стоимости систем отопления. Суть в том, что систем отопления существует целый список, то есть схем очень много, и все они чем-то да отличаются. Правильный выбор системы отопления решит многие проблемы.

Если же человек установит неверную систему отопления, учитывая количество этажей, расположение и геометрию комнат, то его могут ждать холода, так как система просто не справится с внутренней атмосферой здания. Но какую именно систему отопления выбрать? Сколько отопительных схем вообще существует в строительстве?

Основные системы отопления делятся по схематичному построению на три вида: это – коллекторная, плинтусная и лучевая. И отопление частного дома всегда подразумевает использование одной из данных трех систем. В чем же их разница?

Коллекторная схема.

Если упростить схему коллекторного отопления, то с виду это будет общая труба со множеством отводов. Коллекторы представляют собой переходники с рычагами, присоединяемые к основному трубопроводу. Именно от коллекторов идет дальнейшая разводка. Сама система, как правило, прячется где-нибудь за строительными конструкциями либо устанавливается в подвале.

Плюсы коллекторной системы в том, что дом получит очень много тепла. При этом, чем больше дом, тем и монтаж сложнее, а затраты – гораздо выше.

Плинтусная схема.

Самый простой монтаж отопления относится к прокладке одной трубы по всему дому с небольшими радиаторными батареями. Но эта технология давно устарела. Применяется часто плинтусная система отопления, когда трубы небольшого диаметра закладываются под плинтус или же под покрытие в нижней части стен. Как вообще выглядит такая схема нагрева пола?

Из котельного источника подается водяная масса в трубопровод, расположенный под щитками в стене. Выходит так, что теплая вода циркулирует по кругу вдоль стен. Получается что-то вроде стены тепла, не дающей холоду проникнуть в помещение. От такой круговой энергии прогревается пол.

Лучевая схема.

Лучевая система отопления представляет собой двухтрубную схему. То есть, при коллекторном отоплении человек проводит тепло через множество трубных ответвлений, тогда, как лучевая схема позволяет сделать лишь две основные магистрали. Благодаря такому строению, отопить дом можно быстрее.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X