Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Межкомнатные двери: критерии выбора

Межкомнатные двери играют важнейшую роль в интерьере как жилого помещения, так и офиса. Выбор конструкции зависит от особенностей дизайна, функциональных задач и габаритов комнаты. Современный рынок предлагает огромное количество моделей, позволяющих решить самые разнообразные проблемы. При покупке данной продукции необходимо учитывать такие факторы, как материал изготовления, дизайн двери, цвет полотна и прочее.Межкомнатные двери: критерии выбора

Наиболее распространенные модификации межкомнатных конструкций производятся из натурального массива, ДСП, покрытого шпоном, ПВХ-материалов. Самыми прочными и долговечными считаются двери из природной древесины. Но они доступны далеко не каждому, так как являются достаточно дорогими.

Бюджетные модели из ДСП ничуть не уступают по внешним характеристикам массивным конструкциям. Достигается это благодаря использованию шпона – тончайшие планки из натуральной древесины. Таким образом могут декорироваться полотна из древесно-стружечного сырья либо из недорогих пород, например, сосны. Изделия из пластика также заслуживают внимание. Внешние показатели подобных конструкций уступают первым двум вариантам. Но ПВХ-материалы обладают превосходными эксплуатационными качествами.

Магазин дверей готов предложить большой ассортимент моделей, выполненных в различном стиле. Это варианты в дизайне хай-тек, модерн, классика, минимализм и другие. При выборе подходящего решения необходимо учитывать общую концепцию оформления помещения и функциональное предназначение последнего. Полотна бывают глухими и с декоративными вставками, полностью прозрачными, матовыми. По конструкции различают распашные, раздвижные, складные, маятниковые, конюшенные варианты.

Цветовое решение современных дверных конструкций также зависит от особенностей интерьера. Желательно, чтобы полотна перекликались оттенками с мебелью и другим наполнением. Эксперты рекомендуют использовать одинаковые решения для всего жилища. В таком случае стоит ориентироваться на интерьер прихожей, холла, гостиной. Оттенки коричневого и варианты, приближенные к натуральной древесине, отлично впишутся в интерьер стилей этно и кантри. Более светлые цвета хорошо сочетаются с классикой и барокко. Квартиру, оформленную в стиле минимализм, стоит дополнять алюминиевыми и стеклянными дверьми, а также полотнами с глянцевой цветной эмалью.

Похожие сообщения

X