Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Наружные светильники для натяжных потолков (обзор, фото)

Наружные светильники для натяжных потолков (обзор, фото)

Натяжной потолок – это отличный способ освежить, сделать светлее, ярче и  визуально сделать комнату больше. При этом  очень большую роль играет, как правильно Вы подберете освещение для своей спальни.  Подходящий выбор осветительных приборов в комнате – точечные (наружные) светильники.

Это не только комфортабельно, но еще и практично. При выборе в качестве способа освещения люстры, Вы столкнетесь с огромным списком неудобств, потому что сложно выбрать аккуратную люстру для натяжного потолка, правильно ее разместить, и не факт, что она будет освещать весь периметр комнаты. Точечное освещение, в отличие от массивной люстры, занимает минимум места на потолке, расположить его можно как угодно, отрегулировать яркость и выбрать подходящий дизайн. Оценить разнообразие точечных светильников можно по ссылке – http://svetilnik-online.ru/svetilniki/tochechnie

Наружные светильники для натяжных потолков - фото1

По типу освещения светильники делятся на два типа:

Внутреннее освещение –  основная часть светильника вмонтирована в потолок. Для натяжных потолков это смотрится очень красиво и аккуратно, не нарушает интерьер комнаты. Однако есть очень большой минус – любая лампочка нагревается, а так как она будет “встроена” в потолок (который боится нагревания), то это может существенно испортить внешний вид. Внутреннее освещение проблематично тем, комната освещается не так насыщенно и ярко, как при внешнем освещении.

Внешние освещение – гораздо практичнее, лучше и безопаснее внутреннего, не нагревает потолок, освещение распространяется равномерно и ярко, нет негативного влияния на зрение человека. Такие светильники не занимают много пространства на потолке, как может показаться на первый взгляд. Не большие по размеру и аккуратные светильники помогут добавить света и уюта любой комнате. Можно установить регулируемые светильники, в которых луч света можно направлять в любую часть комнаты, можно регулировать яркость и насыщенность этого освещения, что очень удобно в разное время суток.

Наружные светильники для натяжных потолков - фото2

Лампочки внешнего освещения – точечные лампочки. Эти маленькие лучики света из потолка очень легко устанавливаются, не стоят  больших денег, удобно размещаются, не перегревают потолок и являются замечательным выходом для комнат любого размера. Большой плюс размещения такого типа осветителя на натяжном потоке это то, что от потолка будет отражаться свет и вся комната будет залита яркими красками (в зависимости от цвета потолка). В этом случае будет очень удобно установить лампы с регулированием яркости . Это поможет сэкономить на электроэнергии и лампы будут служить дольше.

Существуют дизайнерские правила расположения источника света:

Шахматный порядок. Очень удобное расположение, освещает каждый угол в комнате.

Фигура “равнобедренный шестиугольник”. Такой способ является не менее удобным. Суть состоит в том, чтобы разместить в углах лампы того самого шестиугольника

В два ряда по периметру комнаты. Это менее оригинальный способ, но так же помогает удобно и правильно наполнять светом комнату.

Наружные светильники для натяжных потолков - фото4

В форме круга. Очень удобно размещать светильники в этой форме по центру потолка большой комнаты.

Наружные светильники для натяжных потолков - фото3

Конечно, интерьер – дело вкуса, и никто не сможет Вам запретить разположить светильники так, как вам будет удобно. Поэтому включайте фантазию, и вперед – творить:)

Статья подготовлена при участии специалистов сайта – http://svetilnik-online.ru – огромный выбор освещения на любой вкус!

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X