Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Работа с высоковольтным оборудованием

Работа с высоковольтным оборудованием
Почему работа электрика кажется многим скучной и однообразной деятельностью? Увидев электрика у щитка, человек думает, что он только и делает, что режет и соединяет провода в небольших механизмах. Но электрический ток – это целая стихия, это огромный источник энергии, который поддерживает “жизнь” в любых видах электроприборов.

Это значит, что работа электрика вовсе не стандартна. Инженеры в электроэнергии занимаются разработкой, построением и тестами особого высоковольтного оборудования, как для бытовых нужд, так и ради научных проектов. К примеру, Адронный коллайдер не будет работать без электроэнергии, каким бы он ни был совершенный в плане ускорения частиц.

На сайте http://www.electroshield.ru/ можно посмотреть некоторый список электрических приборов и оборудования. Среди разработок есть и высоковольтное оборудование, и распределительные устройства, и специальные выключатели для каких-то особых механизмов, и так далее. Профессия электрика – это лишь первая ступенька к познанию электрической стихии. Совершенствуясь в знаниях, человек поймет, сколько связей у электричества с природными явлениями, начиная с электросигналов мозга и заканчивая военными разработками типа электроники в истребителях шестого поколения.

Но что такое, например, высоковольтное оборудование? Что там можно увидеть своими глазами? Самый распространенный тип данного оборудования – это высоковольтные вышки и провода на них. Именно по этим вышкам ток идет напрямую от электростанции к городским электрическим распределителям. Высокое напряжение способно расплавить обычную проводку, поэтому, перед поступлением в жилой или административный дом электрический поток тормозится внутри электробудки. Она снижает силу тока, делая так, что каждый провод в доме получает стандартные 220 вольт, а не десятки тысяч вольт.

Тем не менее, некоторые машины питаются именно высоким напряжением. К примеру, это могут быть заводские установки, мощные строительные краны, гигантские карьерные экскаваторы, роющие грунт с рудой, и тому подобные машины с немереной силой и крупными размерами.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X