Актуальное

Типы замков для межкомнатных дверей

Типы замков для межкомнатных дверей
В попытках удовлетворить прихоти покупателей производители предлагают разнообразные варианты замков для межкомнатных дверей. Человеку можно растеряться в таком разнообразии. Так что же действительно стоит выбрать? Существует несколько видов замков для межкомнатных дверей.

  1. Замок врезной с фиксатором. Он имеет достаточно высокую стоимость и непростой способ монтажа. Часто к такому замку прилагается круглая ручка. Такие замки устанавливают в тех помещениях, где необходимо отгородиться от присутствия посторонних. Например, в ванных комнатах, туалете. Сам замок запирается изнутри. С другой стороны замка имеется специальная отмычка. При помощи нее можно осуществить аварийное вскрытие двери.
  2. Замок-защелка. Это самый обычный вид замков. Внешне он похож на цилиндр с “язычком”. Такие замки пригодятся для тех дверей, которые не нужно запирать. Например, для детских комнат. Межкомнатные замки Palladium отличаются высокой надежностью. Он может быть в двух вариантах: магнитный и универсальный.
  3. Замок под ключ. Он похож на замок с фиксатором. Отличие состоит в том, что вместо фиксатора в нем использован ключ, которые может вставляться с обеих сторон двери. Так что закрыть и открыть ключом этот замок можно как с внутренней стороны, так и с наружной. Монтировать его нужно в тех помещениях, где необходимо ограничить доступ посторонних. Это может быть рабочий кабинет. Устанавливать такой замок довольно сложно. Для этого потребуется обладать некоторыми навыками.
  4. Магнитный замок. Он является аналогом замка-защелки. Вместо язычка в нем установлен мощный магнит. С помощью него дверь плотно прикрывается. Стоимость магнитного замка несколько выше, чем обычного замка с защелкой. Работает он без шума. Кроме того, он не может заклинить, а потому считается очень надежным. Магнитный замок обеспечивает плотный притвор двери.

Выбирать замок для межкомнатной двери стоит в зависимости от типа помещения, в которое он будет монтироваться. Стоит обратить внимание и на материал, из которого выполнен замок. Например, замок из силумина довольно хрупкий.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X