Актуальное

Как избавиться от соседского шума

Как избавиться от соседского шума100% звукоизоляцию нереально обеспечить в квартирах. Во многих случаях можно просто уменьшить уровень шума до нормативного (чтобы не сильно раздражал). Заметим, “тонкие ” места имеются в кирпичных, монолитных домах. Ныне существует уникальный метод частичной звукоизоляции. Следует смонтировать на плите перекрытия конструкцию подвесного потолка на подвесах.

Комбинацию акустического подвесного потолка и одного слоя минеральной звукопоглощающей ваты представляет собой звукопоглощающая система. Ее строители помещают в место между перекрытием и подвесным потолком. Заметим, что шум, идущий от перекрытия, идет через подвесной потолок и немного гасится. Попав в комнату, шум принимает на себя подвесной потолок, точно так же как поглотитель запаха в нашем холодильнике.

Если нужна шумоизоляция, подробную информацию можно порекомендовать найти на http://edelveis77.ru/shumoizolyatsiya-potolkov/, где собрано много полезного. Плохая звукоизоляция представляет проблему и в панельном сооружении. В виде материала для поглощения звуков применяют негорючую вату. Избыток влаги не накапливается внутри материала, он выходит наружу. Эффективнее звукоизоляция потолка от ударного шума будет тогда, если ее делать еще до сборки подвесного каркаса.

Работники накалывают материал на подвесы. К ним крепят профили из металла. Когда каркас из металла звукоизолируется обычными материалами, сперва его советуют прикрыть гидробарьером. Металл – хороший проводник звука и практически любая прокладка способна его приглушить.

Если нереально сделать подвесной потолок, применяют пенопласт. Его наклеивают на главный потолок клеем Заметим, что клей наносят по центру либо по краям. После этого строители сверлят отверстия. Оконные и дверные проемы, также как и потолок, бывают проводниками шума в помещение. Окна реально изолировать за счет размещения стеклопакета. А двери вполне возможно изолировать за счет монтажа второй двери. Она должна быть из звукоизолирующего материала. Необходимо сделать хотя бы самый малый уровень звукопоглощения как для окон, так и дверей.

Похожие сообщения

X