Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Работа на высоте и в глубине Земли

Работа на высоте и в глубине Земли
Людей, не боящихся высоты и забирающихся на пики гор, обычно называют альпинистами и скалолазами. В кинофильмах эти смельчаки легко взбираются по вертикальным откосам, преодолевают тысячи метров высоты, будто бы для них это не более, чем прогулка в парке. На самом деле, альпинизм далеко не простая профессия. Нужно постараться, чтобы стать профессионалом.

Допустим, случилось чудо, и человек обрел все способности альпиниста, – смог улучшить за короткое время необходимые физические параметры, усвоил правила безопасности, запомнил практические действия от правильного скручивания узла из обрывков веревки до верного забивания инструмента в щель между камнями, дабы стальной стержень не вылетел под весом человека. Что все эти знания дадут человеку, даже если забыть про классический горный альпинизм?

Существует такой короткий термин, как промальп или, если расшифровать, – это “промышленный альпинизм”. Именно такая вот опасная и захватывающая дух работа может помочь человеку в поиске адреналина и денег. Как правило, в поиске данной деятельности помогает компания, занимающаяся обслуживанием высотных проектов, как зданий, так и каких-то природных и искусственных установок. Человек получает и специальное обучение в ходе работы, и испытывает такие же переживания, как если бы лазил на гору. Высота везде одинаково завораживает, и чем выше объект, тем сильнее будет кружиться голова. Несомненно, то, что альпинизм совершенно противопоказан человеку, который боится высоты.

Кроме обычной профессии мойщика окон на небоскребе или обработчика поверхностей на каком-то объекте, любитель-скалолаз может запросто перенестись в глубины Земли. То есть, альпинисты зачастую становятся проводниками в пещерах. Какая связь между пещерой и горой? Во-первых, пещера создана из камня и находится в глубине горного массива. То есть, там все тот же материал, где понадобятся такие же инструменты, относящиеся к профессии альпиниста.

Во-вторых, пещера не всегда является подобие тоннелей. Там есть и колодцы, и идущие резко вниз углубления, где без помощи скалолаза точно не спуститься.

Похожие сообщения

X