Актуальное

«Группа ЛСР» начала поставки тротуарного клинкера в Германию

В июле в немецкий город Рюген впервые была поставлена партия тротуарного клинкера «Группы ЛСР». Планируется, что компания будет осуществлять поставки данной продукции на регулярной основе.

Тротуарный клинкерПервая пробная партия для компании Insellogistik Rügen включала в себя два грузовых автомобиля красного тротуарного клинкера и один с клинкером коричневого цвета. Всего было отправлено около 30 тысяч кирпичей.

«Германия является крупнейшим производителем клинкерной продукции в Европе, но при этом тротуарный клинкерный кирпич «Группы ЛСР» оказался достаточно востребованным в этой стране, – отметил заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Его цена гораздо привлекательнее в сравнении с зарубежной продукцией, а качество ничуть не уступает немецкому аналогу».

Тротуарный клинкер, выпускаемый на заводах «ЛСР. Стеновые материалы», имеет низкое водопоглощение, а также обладает хорошими показателями по морозостойкости – F100 и плотности – 2300 кг/м3. Его качественные характеристики полностью соответствуют  европейским требованиям EN 1344: 2002 «Блоки дорожного покрытия и бордюрные камни» Британского института стандартов (BSI).

«Группа ЛСР» – крупнейший производитель кирпича в России, первый массовый производитель фасадного клинкера и клинкера для мощения. Совокупная мощность предприятий достигает 450 млн штук условного кирпича в год.

Related posts

X